SUARA BANDUNG BARAT - Manajemen Persebaya Surabaya memutuskan untuk mengistirahatkan pelatih Aji Santoso, usai menuai hasil buruk 1-2 dari Persikabo 1973.
Keputusan tersebut dibuat, karena tim Bajul Ijo sudah tidak memenuhi target tujuh poin yang dicanangkan dalam tiga pertandingan di bawah arahan Aji Santoso.
Manajemen menggunakan dua pertandingan ke depan, melawan Bhayangkara FC, dan Persita Tangerang untuk menentukan opsi-opsi selanjutnya.
Namun, dalam dua pertandingan tersebut tim Persebaya akan dipimpin oleh pelatih Uston Nawawi.
Di samping itu, Aji Santoso menyatakan akan bertanggung jawab atas segala keputusan manajemen terkait target tujuh poin yang tak terealisasi.
"Saya sudah berbicara dengan manajer, dari tiga pertandingan targetnya adalah tujuh poin dan itu pasti tidak bisa tercapai," kata Aji.
"Saya kembalikan ke manajemen apapun yang diputuskan, akan saya terima," sambung pelatih Aji Santoso saat konferensi usai laga melawan Persikabo.
Segala hasil pertandingan ini, kata Aji, merupakan kesalahannya, dan tidak akan beralasan apapun serta berharap kepada semuanya untuk tidak menyalahkan selain dirinya.
"Saya akan menerima dengan lapang dada, biar cepat selesai. Ini kesalahan ada di saya bukan yang lain, jadi jangan menyalahkan siapa-siapa," kata Aji. (*)
Baca Juga: Orang-Orang Bilang Fantastis, Pak Arman Mantan Sopir Atta Halilintar Cuma Digaji Rp4,2 Juta