bandungbarat

Perkara Lagu Cinderella, Band Radja Minta Anji Takedown Video Podcast

bandungbarat Suara.Com
Selasa, 19 September 2023 | 10:16 WIB
Perkara Lagu Cinderella, Band Radja Minta Anji Takedown Video Podcast
Personel band Radja sedang berada di kantor LPSK. (Suara.com/Adiyoga Priyambodo)

SUARA BANDUNG BARAT - Grup band Radja meminta Anji Manji selaku pemilik kanal YouTube Dunia Manji untuk takedown video podcast dengan Rival Ahmad Labbaik alias Ipay, pencipta lagu Cinderella.

Hal tersebut, disampaikan oleh kuasa hukum manajer grup band Radja, Sunan Kalijaga.

"Saya sebagai kuasa hukum meminta agar podcast tersebut diturunkan dulu, ya dari tayangan YouTube karena sudah sementara di proses yang sedang berjalan ini," kata Sunan Kalijaga di Polda Metro Jaya.

Sebelumnya, Ian Kasela dan rekannya sudah lebih dahulu melaporkan Anji perihal tayangan  di YouTube Dunia Manji atas dugaan pencemaran nama baik.

Band Radja merasa dirugikan karena menjadi bahan perbincangan sang musisi dengan narasumbernya.

"Kami duga ada pernyataan kebohongan yang tidak semestinya dibicarakan, dan tidak semestinya sampai diupload, sehingga membuat mungkin saja masyarakat atau orang yang melihat bisa menilai negatif terhadap klien kami," kata Sunan Kalijaga.

"Jadi, kami minta kepada pemiliki podcast bersama ini, kami minta tolong di takedown dulu. Karena jelas ini ada kebohongan kami duga ada kebohongan publik," tambahnya.

Personel band Radja didampingi kuasa hukumnya, Sunan Kalijaga yang terlibat perkara lagu Cinderella. [Tiara Rosana/Suara.com]
Personel band Radja didampingi kuasa hukumnya, Sunan Kalijaga yang terlibat perkara lagu Cinderella. (sumber: Tiara Rosana/Suara.com)

Anji Sudah Diperiksa

Di samping itu, Anji sendiri sudah menjalani proses pemeriksaan atas laporan tersebut. Sementara band Radja sudah lebih dulu memberikan keterangan sebagai pelapor.

Baca Juga: Gunakan Trik untuk Menolak tanpa Merasa Bersalah

"Kalau saudara Anji itu sudah, di hari Rabu atau Kamis. Itu saya lupa tepatnya," kata Rana Arinansyah selaku manajer grup band Radja.

"Hari ini itu yang akan dipanggil saudara Ipay," sambungya.

Selanjutnya, kanal YouTube milik Anji dilaporkan atas UU ITE perihal pelanggaran penyebaran konten di media sosial.

Laporan itu teregistrasi dengan nomor LP/B4764/VIII/2023/SPKT-POLDA METRO JAYA atas nama pelapor Rana Arinansyah selaku manajemen band Radja. (*)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI