SUARA BANDUNG BARAT - Belasan siswa SD Negeri I dan II Cimerang di Desa Laksanamekar, Kecamatan Padalarang, Kabupaten Bandung Barat (KBB) mengalami keracunan pada Rabu (11/10/2023).
Berdasarkan pantauan di lokasi, para siswa tersebut tengah menjalani penanganan kesehatan di sekolah dibantu oleh petugas Puskesmas Padalarang.
Salah seorang orang tua siswa, Mamah Fadil mengatakan, anaknya mengaku mengeluhkan sakit di bagian perut disertai muntah-muntah.
"Sudah minum kemasan, anaknya merasakan pusing, mual-mual dan ada juga siswa yang pingsan," katanya saat ditemui di lokasi, Rabu (11/10/2023).
Ia menambahkan, usai mendengar kabar anaknya mengalami keracunan dirinya langsung bergegas langsung menuju ke sekolah sang anak.
"Anak saya membeli yoghurt yang di jual dengan harga Rp 2 ribu didepan sekolah," katanya.
Ditemui di tempat sama, Kepala Sekolah SD Negeri I Cimerang, Asep Suparman mengatakan, kejadian tersebut terjadi kurang lebih sekitar pukul 10.00 WIB.
"Dari 18 siswa yang mengalami keracunan tersebut, ada 15 siswa sudah bisa pulang ke rumah," katanya.
"Tapi ada 3 anak yang kondisinya mengkhawatirkan, ketiga anak itu sekarang lagi diimpush," imbuhnya.
Baca Juga: BUNDA Jangan Dibuang Ya! Ini Manfaat Air Cucian Beras untuk Tanaman Hias di Rumah
Dalam kesempatan tersebut, pihaknya telah mengimbau kepada semua guru untuk senantiasa mengawasi anak didiknya saat mengonsumsi jajanan di sekolah.
"Supaya para siswa sarapan dulu, bawa bekal dari rumah untuk mengantisipasi kejadian seperti ini," tandasnya.(*)