Seorang pengemis ini banjir hujatan dari netizen gegara aksinya membohongi publik terkuak. Yah, pria yang berprofesi sebagai pengemis ini kepergok akting jalan ngesot.
Aksinya bahkan viral di media sosial (Medsos). Pria itu terekam seorang warga.
Salah satu akun yang mengunggah adalah @andreli_48. Pengemis itu berbaju biru. Secara tiba-tiba ia duduk usai dirinya berjalan normal.
Di video amatir itu juga terlihat dirinya membawa sebuah tas. Ia berakting seperti orang cacat dan kemudian mengesot di pinggir jalan.
Disebutkan juga di narasi video, pria yang pura-pura jalan ngesot itu sengaja melakukan aksinya untuk bisa dikasihani warga. Peristiwa itu terjadi di Cirebon, Jawa Barat (Jabar).
"Bedulan/Suranenggala Cirebon, Pria yang selama ini sering dikasihani oleh warga karena ngesot dalam perjalananya, hari ini terekam kamera warga bisa berdiri dan berjalan normal," jelas admin akun @andreli_48 dikutip Selasa (20/12/2022).
Netizen pun memberikan komentar pedasnya. Banyak dari mereka yang justru mendoakan pria itu agar benar-benar tak bisa berjalan dengan normal.
"Ya emang begitu cara kerjanya. Kalo dia berdiri dan jalan normal itu tandanya dia sudah selesai bekerja," tulis akun @pe********.
"Banyak yang kena prank min, dan menyisakan hujatan dr netizen," timpal akun @su***** sembari memberi emoji tertawa.
Baca Juga: Tajam ke Anies Tumpul ke Jokowi, Bawaslu Diminta Diam Saja: Bisa Picu Kecurangan Pemilu
"Mungkin dia berdoa agar ngesot lebh baik daripada normal berjalan.. marii kita aminnkann," kata akun @id sembari memberi emoji orang berdoa.
"Ada yang sulit, kenapa cari yang gampang," tulis akun @ma*******.
"Dosa nya lah itu," sahut akun @ma*******.
"Ga takut apa ya klo nanti bakal dibikin ga bisa jalan normal beneran," kata akun @ac****.