Pebasket dan Youtuber Denny Sumargo tetap kukuh melaporkan DJ Verny Hasan perkara tes DNA anak.
Hal ini karena di masa lalu, Denny Sumargo merugi akibat tuduhan DJ Verny Hasan.
Tak tanggung-tanggung bahkan kerugiannya ia sampai jadi pengangguran selama 6 tahun lamanya.
Kini Denny Sumargo pun melaporkan DJ Verny Hasan usai kembali disenggol perkara tes DNA anak.
Bukan tanpa alasan, Denny Sumargo merasa nama baiknya sangat dirugikan oleh tuduhan Verny Hasan tersebut.
Ketika kasus ini pertama kali mencuat pada tahun 2013 silam. Kala itu Denny Sumargo sampai 6 tahun tidak punya pekerjaan.
Kuasa hukum Denny Sumargo, Sogi Bagaskara selaku pengacara Denny Sumargo. Menurut Sogi Bagaskara, kondisi kliennya pada saat itu sangat kesusahan.
"Pada awal kasus ini mencuat pada 2013 lalu, itu Densu kondisinya sangat kesusahan. Enam tahun itu dia nggak ada pekerjaan," kaya Sogi Bagaskara dalam Rumpi Trans TV, Kamis (24/8/2023).
Sogi mengatakan tak ada satu pun stasiun TV yang percaya dengan Denny Sumargo, kecuali Trans TV yang akhirnya memberikan pekerjaan untuknya di tengah keterpurukannya.
Baca Juga: Emosi Denny Sumargo Kepada DJ Verny Hasan : Kami Sudah Dihina, Moral Dan Lu Ga Bisa Ganti
"Bahkan, kenapa saya boleh ngambil di sini? Karena satu-satunya stasiun TV yang memberikan kesempatan itu Trans TV untuk acara My Trip My Adventure, karena yang lain nggak ada yang percaya sama dia. Padahal belum terbukti itu anaknya dia," ujar Sogi Bagaskara.
Denny Sumargo pun sampai menjual apartemen yang dibelinya dari hasil menjadi atlet basket untuk menyambung hidup.
"Lalu, pada hasil atletnya itu dia kan beli apartemen di Jakarta Barat. Dia jual untuk bertahan hidup, begitu susahnya," kata Sogi Bagaskara.
Bahkan, Denny Sumargo nyaris bekerja sebagai pelayan di sebuah kapal pesiar demi mencari uang untuk kebutuhan hidupnya.
"Dia sempat mau kerja jadi waiters di kapal pesiar karena saking nggak punya duitnya. Bayangkan betapa susahnya itu kondisinya," katanya.
Karena itu, Denny Sumargo tak ingin tinggal diam dan menggandeng Sogi Bagaskara sebagai kuasa hukumnya untuk melaporkan DJ Verny Hasan atas tuduhan pencemaran nama baik.