Pengamat: Jokowi Ingin Menata, Wajar Awalnya Lambat

Siswanto Suara.Com
Rabu, 21 Oktober 2015 | 14:13 WIB
Pengamat: Jokowi Ingin Menata, Wajar Awalnya Lambat
Presiden Joko Widodo [Antara]

Suara.com - Pengamat Sumber Daya Alam, Chitra Retna, mengatakan untuk menata pembangunan tidak bisa dilakukan dalam waktu yang singkat karena pemerintah harus menata strategi membangun secara tepat.

"Jokowi ini mau berlari atau menata, ternyata mau menata, menata memang tidak bisa lari cepat, wajar kalau dibagian awal lambat," ujar Chitra dalam Seminar Publik Satu Tahun Pemerintahan Presiden Joko Widodo Tantangan dan Prospek di kampus s2 Universitas Paramadina, gedung Energy Tower, Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta Selatan, Rabu (21/10/2015)

Menurut Chitra salah satu gebrakan Presiden Joko Widodo yang menarik ialah ketika menurunkan menghapus subsidi BBM. Subsidi tersebut, katanya, kemudian dialihkan untuk meningkatkan pembangunan infrastruktur.

"Dan itu merupakan kebijakan yang berani dan dilakukan dengan aman," kata Chitra.

Chitra menambahkan walaupun kebijakan anggaran sudah baik, strategi untuk memanfaatkannya juga harus matang. [Muhamad Ridwan]

Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI