Belum lama, Model Hijab Indonesia (For-MHI) Region Malang sukses menggelar lomba fashion bertajuk Malang Islamic Fashion di hotel Balava Malang. Ajang tersebut diikuti 38 model se-Jawa Timur. Dibalik MHI, ada sosok perempuan yang berperan penting. Dialah Maura Azzahra.
Maura saat ini masih tercatat sebagai mahasiswa FKIP Univ. Muhammadiyah Malang. Dara asal Tangerang ini menceritakan asal muasal dirinya berinisiatif ingin bergabung di komunitas hingga melahirkan MHI Region Malang.
"Kebetulan saya diamanahkan untuk memegang jabatan sebagai ketua For-MHI region Malang," tuturnya di Malang, Jawa Timur, melalui keterangan tertulis, Kamis (8/9/2016).
Maura menuturkan, awalnya dirinya hanya berminat ingin bergabung dalam komunitas hijab yang ada di Malang. Pasalnya, Maura juga meminati bidang entertaint.
"Saya juga ingin menambah wawasan baru, pengalaman baru dan memperdalam ilmu agama Islam yang mungkin bisa saya dapat dengan cara yang lebih menyenangkan," ujarnya.
Rasa penasaran tinggi dan ingin tahu informasi komunitas hijab di Malang, Maura pun memulai searching, browsing via internet (waktu itu searching via facebook), muncullah beberapa komunitas hijab.
"Tapi saya search khusus area Malang saja, dapatlah salah satu komunitas hijab yang menurut saya menarik," ujarnya lebih lanjut.
Lalu, mulailah Maura mengkontak pengurus komunitas tersebut untuk mengetahui prosedur dan administrasi dari komunitas tersebut. Namun sayang, Maura malah kecewa. Kenapa? Ya karena setelah Maura menuntaskan prosedur dari komunitas tersebut, tidak ada info lebih lanjut.
"Dan info terakhir komunitas hijab tersebut telah vacum/non aktif," ucapnya.
Tak cukup puas dengan satu informasi, Maura terus mencari lebih banyak informasi lagi tentang komunitas hijab apa yang ada di Malang. Akhirnya, dia menemukan Model Hijab Indonesia yang berpusat di Palopo, Sulawesi.
Maura pun segera kontak pak Faishal Khalil, ketua umum MHI, menanyakan adakah MHI untuk wilayah Malang. Beliau, kata Maura bilang bahwa MHI Jawa Timur belum ada.
"Berangkat dari komunikasi saya dengan beliau, akhirnya saya diamanahkan untuk mendirikan MHI di malang," ujarnya.
Ketika mendapat amanah itu, Maura sempat berpikir apakah dirinya sanggup mengemban mandat mengelola komunitas hijab di Malang.
"Alhamdulillah, selalu ada jalan untuk MHI berkembang di wilayah Malang," katanya.
For-MHI lahir sebagai komunitas hijab yang berjalan di bidang syiar Islam, sosial dan kebudayaan yang mempunyai beberapa perwakilan di seluruh Indonesia. For-MHI region Malang berdiri tahun 2015. Untuk menguatkan secara hukum komunitas itu, MHI mendaftarkan diri di Kemenkumham RI dengan akta No 293 tanggal 19 Mei 2016 dengan nomor 6016051973105236.
Kumpulan Kuis Menarik
Terkait
Anindya N Bakrie, Generasi Ketiga Penerus Bisnis Keluarga Bakrie
Bisnis | Jum'at, 02 September 2016 | 21:23 WIB
Syarifa Rahima, Sastrawan Belia & Pengusaha Cafe Moco
Bisnis | Kamis, 25 Agustus 2016 | 07:58 WIB
Menengok Kamanggih, Desa Mandiri Energi di Sumba Timur
Bisnis | Rabu, 17 Agustus 2016 | 14:43 WIB
Jaya Setiabudi, Guru Para Pengusaha UKM via YukBisnis.com
Bisnis | Selasa, 09 Agustus 2016 | 17:28 WIB
Andi Wijaya, Wujudkan Indonesia Sehat Lewat Prodia
Bisnis | Senin, 01 Agustus 2016 | 05:54 WIB
Faishal Arifin, Pria Nekat yang Kini Jadi Raja Perak
Bisnis | Sabtu, 30 Juli 2016 | 06:02 WIB
Dea Valencia, Gadis Miliuner Pemilik Batik Kultur
Bisnis | Jum'at, 22 Juli 2016 | 21:03 WIB
Haidar Bagir, Berdakwah Sekaligus Berbisnis Lewat Mizan Group
Bisnis | Sabtu, 16 Juli 2016 | 08:18 WIB
Herman Pratikto, Pebisnis Jasa Pendidikan BSI
Bisnis | Sabtu, 09 Juli 2016 | 10:40 WIB
Gilang Bogy, Desainer Kaleng Coca-Cola Gambar Timnas Jerman
Bisnis | Kamis, 30 Juni 2016 | 12:46 WIB
Terkini
Masih Didorong Pertumbuhan Ekonomi, IHSG Merangkak Naik ke Level 7.100 di Sesi I
Bisnis | Rabu, 06 Mei 2026 | 13:02 WIB
Netzme Jadi Pelopor QRIS Antarnegara dengan China
Bisnis | Rabu, 06 Mei 2026 | 12:52 WIB
Pertamina Perkuat Kolaborasi Global untuk Dongkrak Produksi Migas Nasional
Bisnis | Rabu, 06 Mei 2026 | 12:36 WIB
Diam-diam Danantara Beli Saham GOTO, Nilai Transaksinya Dirahasiakan
Bisnis | Rabu, 06 Mei 2026 | 12:18 WIB
Berapa Besaran Pesangon PHK Menurut UU Cipta Kerja? Pahami Komponen dan Cara Menghitungnya
Bisnis | Rabu, 06 Mei 2026 | 12:15 WIB
Trump Lontarkan Sinyal Damai dengan Iran saat Cadangan Minyak AS Merosot Tajam
Bisnis | Rabu, 06 Mei 2026 | 11:57 WIB
BSI Tunjuk Bos Besar MUI jadi Komisaris, Dulu Pernah Kritik Prabowo Agar Keluar dari BoP
Bisnis | Rabu, 06 Mei 2026 | 11:56 WIB
OJK Bongkar Penipuan di Tren Event Olahraga, Ini Modusnya
Bisnis | Rabu, 06 Mei 2026 | 11:33 WIB
Banjir Impor Baja Murah asal China, Krakatau Osaka Steel Resmi Umumkan Kebangkrutan
Bisnis | Rabu, 06 Mei 2026 | 11:31 WIB