Joseph Adrian Saul Diberhentikan, Garuda Indonesia Panggil Sriwijaya Air

Iwan Supriyatna
Joseph Adrian Saul Diberhentikan, Garuda Indonesia Panggil Sriwijaya Air
Pesawat Garuda Indonesia [shutterstock]

Dewan komisaris PT Sriwijaya Air memberhentikan Direktur Utama Sriwijaya Air Joseph Adrian Saul.

Suara.com - Berdasarkan keputusan dewan komisaris PT Sriwijaya Air pada Senin 9 September 2019, memutuskan untuk memberhentikan Direktur Utama Sriwijaya Air Joseph Adrian Saul.

Selain pemberhentian Dirut, dewan komisaris juga memberhentikan Harkandi M Dahler selaku Director of Human Capital & Service Sriwijaya Air dan juga memberhentikan Joseph Tendean selaku Director of Commercial Sriwijaya Air.

Dalam surat pemberhentian bernomor 001/Plt.DZ/EXT/SJ/IX/2019 dewan komisaris kemudian mengangkat Plt Dirut Sriwijaya Air yakni Anthony Raimond Tampubolon.

Terkait hal tersebut, manajemen Garuda Indonesia Group akan memanggil pihak Sriwijaya Air pada Rabu (11/9/2019) untuk meminta penjelasan dan klarifikasi terkait pencopotan Joseph Adrian Saul.

"Manajemen Garuda Indonesia Group meminta Sriwijaya bertemu besok (Rabu) untuk meminta penjelasan dan klarifikasi,” kata Vice President Corporate Secretary Garuda Indonesia Ikhsan Rosan.

Pernyataan tersebut menyusul beredarnya surat pemberitahuan yang berkop logo serta nama maskapai Sriwijaya Air bernomor 001/Plt.DZ/EXT/SJ/IX/2019 yang menyatakan bahwa Direktur Utama Sriwijaya Air Joseph Adrian Saul diberhentikan sementara pada Senin (9/9/2019).

Terkait hal itu, Ikhsan mengaku pihak Garuda belum menerima pemberitahuan resmi dari pemegang saham Sriwijaya Air.

Pemberhentian sementara bukan hanya kepada direktur utama, melainkan juga kepada Direktur Sumber Daya Manusia dan Layanan Sriwijaya Air Harkandri M Dahler dan Direktur Komersial Sriwijaya Air Joeph K Tendean.

Dalam surat tersebut juga diumumkan pelaksana tugas direktur utama yang baru, yakni Anthony Raimond Tampubulon.

Selain itu, Amirullah Hakiem selaku Direktur Keuangan, Fadjar Semiarto selaku Direktur Operasi, Romdani selaku Direktur Perawatan dan Teknik, dan Toto Soebandoro selaku Direktur (DV).

Dalam pelaksanaan tugas harian dari Plt Direktur Utama dan Direktur Komersial Sriwjaya Air memberikan kuasa kepada Robert D Waloni selaku Plt Direktur Utama dan Rifal selaku Plt Direktur Komersial.

Surat pemberitahuan itu ditandatangani oleh pelaksana tugas direktur utama yang baru, yakni Anthony Raimond Tampubulon di Tangerang, 9 September 2019.

Hingga saat ini belum ada pernyataan resmi dari pihak Sriwjaya Air. (Antara)

Komentar

Suara.Com

Dapatkan informasi terkini dan terbaru yang dikirimkan langsung ke Inbox anda

QUOTES OF THE DAY

INFOGRAFIS