Array

A Trust for A Child Sambut Anak Asuh Angkatan XI

Jum'at, 19 November 2021 | 09:00 WIB
A Trust for A Child Sambut Anak Asuh Angkatan XI
Program CSR Grup, A Trust for A Child. (Dok: Hotel Mercure)

Suara.com - Meski menghadapi tantangan akibat pandemi Covid-19, semangat Accor tidak surut dan grup terus berupaya untuk mendukung masa depan yang lebih baik bagi anak-anak Indonesia dari keluarga kurang mampu melalui Program CSR Grup, A Trust for A Child (ATFAC).

Didirikan oleh Accor Indonesia pada tahun 2001 dan dioperasikan oleh Yayasan Peduli Tunas Bangsa, Program ATFAC adalah konsep inovatif yang menggabungkan kelestarian lingkungan dan pengentasan kemiskinan. Hal ini bertujuan untuk membantu anak-anak asuh mendapatkan akses ke pembelajaran dan pendampingan setelah sekolah, makanan bergizi, fasilitas olahraga dan sosial, sambil membimbing mereka tentang cara merawat lingkungan.

Di akhir Oktober, tepatnya 28 Oktober 2021, Lisa Sanjoyo sebagai Ketua Yayasan ATFAC sekaligus General Manager hotel Mercure Jakarta Cikini, bersama Faris E Setiabudi dari Accor Pusat dan Tonton Heryanto, CSR Manager, menyambut anak-anak baru angkatan XI bersama dengan orangtua mereka di Cipinang, Jakarta Timur.

Secara simbolis, kegiatan ini dimulai perkenalan dengan anak-anak yang berjumlah 27 orang tentang hobi, harapan dan memperkenalkan program-program ATFAC. Setiap akhir bulan, ATFAC memberikan donasi sembako ke masing-masing orangtua agar anak-anak bisa fokus dalam sekolah untuk masa depan mereka, tanpa harus terpaksa bekerja untuk menghidupi keluarga.

Program CSR Grup, A Trust for A Child. (Dok: Hotel Mercure)
Program CSR Grup, A Trust for A Child. (Dok: Hotel Mercure)

Selain itu, ATFAC memberikan tunjangan pendidikan bagi setiap anak-anak untuk operasional mereka sehari-hari. Selain ada pembelajaran tambahan, ATFAC juga mengadakan konseling dan Dinamika Kelompok Anak untuk mendengarkan permasalahan sehari-hari atau jika ada sesuatu yang perlu bimbingan ekstra.

Keberadaan sanggar ini dan kegiatan yang sedang berlangsung juga terlaksana berkat dukungan Accor Solidarity. Program dana abadi ini mendorong dan mendukung komitmen Accor untuk solidaritas, memberikan dukungan finansial untuk wilayah dan masyarakat setempat.

ATFAC akan merekrut lebih banyak anak asuh di masa depan. Accor Solidarity mendukung dalam penggalangan dana, sambil melibatkan karyawan dan tamunya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Jodoh Motor, Kuda Besi Mana yang Paling Pas Buat Gaya Hidup Lo?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Jika Kamu adalah Mobil, Kepribadianmu seperti Merek Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Love Language Apa yang Paling Menggambarkan Dirimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI