Array

Terbukti Korupsi, Mantan Dirut Waskita Beton Precast (WSBP) Resmi Jadi Napi Sukamiskin

M Nurhadi Suara.Com
Rabu, 23 Maret 2022 | 12:10 WIB
Terbukti Korupsi, Mantan Dirut Waskita Beton Precast (WSBP) Resmi Jadi Napi Sukamiskin
Gedung KPK merah putih di Jakarta. (Antara)

Suara.com - Mantan Direktur Utama (Dirut) PT Waskita Beton Precast Tbk, Jarot Subana resmi jadi napi di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Sukamiskin, Bandung.

Hal ini dipastikan usai jaksa memutuskan menerima putusan Mahkamah Agung (MA) yang sudah berkekuatan hukum tetap.

Jarot akan mendekam di penjara Lapas Sukamiskin selama enam tahun dipotong masa tahanan yang telah dijalani. Hukuman ini sesuai dengan vonis dari Majelis Hakim Mahkamah Agung (MA) di tingkat kasasi.

Untuk diketahui, eks Direktur Utama PT Waskita Beton Precast Tbk (WSBP), Jarot Subana ditetapkan bersalah oleh Majelis Hakim Mahkamah Agung (MA) dalam kasus korupsi proyek fiktif BUMN PT Waskita Karya (Persero) Tbk.

Jarot Subana divonis penjara enam tahun oleh Majelis Hakim Agung sekaligus wajib membayar denda sebesar Rp200 juta dengan ketentuan hukuman penjara dua bulan jika tidak membayar.

Selain itu, Jarot juga tetap wajib membayar uang pengganti sejumlah Rp7,1 Miliar paling lambat dalam waktu satu bulan setelah putusan berkekuatan hukum tetap.

Jika ia tidak mampu membayar maka negara akan menyitas harta kekayaannya untuk menutupi uang pengganti tersebut. Selain itu, jika uang pengganti tidak dibayar maka diganti dengan pidana penjara selama 2 tahun. 

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI