Buka Peluang Usaha bagi Para Perempuan di Cirebon Melalui Pelatihan Memasak dan Menghias Bolu

Iwan Supriyatna
Buka Peluang Usaha bagi Para Perempuan di Cirebon Melalui Pelatihan Memasak dan Menghias Bolu
Sukarelawan yang tergabung dalam Srikandi Ganjar Jawa Barat terus berkomitmen membantu mengembangkan kemampuan dan bakat perempuan, khususnya para milenial, agar ke depannya makin maju.

Sukarelawan yang tergabung dalam Srikandi Ganjar Jawa Barat terus berkomitmen membantu mengembangkan kemampuan dan bakat perempuan, khususnya para milenial.

Suara.com - Sukarelawan yang tergabung dalam Srikandi Ganjar Jawa Barat terus berkomitmen membantu mengembangkan kemampuan dan bakat perempuan, khususnya para milenial, agar ke depannya makin maju.

Kali ini, para pendukung Ganjar Pranowo tersebut menggelar pelatihan memasak dan menghias bolu dalam tiga varian bagi para perempuan milenial dan ibu-ibu di Cirebon, Jawa Barat ditulis Minggu (2/4/2023).

Perwakilan Korwil Srikandi Jawa Barat Shodiqoful Fauziah mengatakan pihaknya menggelar kegiatan pelatihan ini agar wawasan para perempuan di Cirebon dalam membuat kue bolu bertambah. Dia berharap dari pelatihan ini para peserta bisa membuka peluang usaha kue bolu rumahan.

Diketahui, para peserta mendapat pelatihan membuat dan menghias kue bolu dalam tiga varian, yaitu bolu sifon pandan, bolu keju panggang, dan bolu ketan hitam

Baca Juga: Kalangan Milenial-Gen Z Diajak Optimalkan Media Sosial Sesuai Perkembangan Zaman

"Kami mengadakan kegiatan cooking class membuat kue bolu agar para ibu dan perempuan milenial bisa membuat kue sendiri," ujarnya.

Menurut perempuan berusia 26 tahun ini, pelatihan tersebut sangat tepat karena sebentar lagi momen Idulfitri sehingga bisa menambah referensi para peserta untuk membuat kue Lebaran.

"Karena memang momen menjelang Lebaran. Jadi, kegiatan ini sangat pas untuk membuat kue untuk Lebaran nanti," ungkapnya.

Alumnus SMK Salafiyah Cirebon tersebut berharap para peserta nantinya bisa menjual kue bolu olahannya menjadi produk rumahan.

"Kegiatan ini bermanfaat untuk perempuan agar bisa membuat kue sendiri di rumah dan ke depannya bisa membuka usaha kue," katanya.

Baca Juga: Hari Ini Ganjar Pranowo Ziarah ke Banten, Bertemu Jawara, Ulama Hingga Milenial

Sementara itu, Sulastri, 33, salah seorang peserta, mengatakan pelatihan ini sangat bagus diadakan untuk perempuan milenial dan ibu-ibu di Kabupaten Cirebon. "Kegiatan ini bagus, sangat membantu bagi perempuan dan ibu-ibu di sini," ungkapnya," ujarnya.