Masih Konsolidasi, Erick Thohir Minta Semua Pihak Sabar Soal Gebrakan Danantara

Achmad Fauzi Suara.Com
Rabu, 23 April 2025 | 13:54 WIB
Masih Konsolidasi, Erick Thohir Minta Semua Pihak Sabar Soal Gebrakan Danantara
Menteri BUMN Erick Thohir/(Suara.com/Achmad Fauzi).
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir meminta semua pihak bersabar untuk melihat gebrakan Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara (BPI Danantara. Pasalnya, kekinian BPI Danantara tengah melakukan konsolidasi holding.

Dia menyebut, BPI Danantara memiliki dua holding utama, yaitu holding operasional dan investasi.

"Danantara sedang konsolidasi operasional dan strategi investasi, kita kasih waktu mereka, kita juga mesti sabar," ujar Erick seperti dilansir Antara, Rabu (23/4/2025).

Ketua Umum PSSI ini juga menuturkan, Kementerian BUMN juga fokus pada konsolidasi perusahaan pelat merah yang masuk dalam dua holding tersebut.

"Danantara ini baru lahir, di Danantara ada investasi dan operasional. Tentu kita memprioritaskan konsolidasi dari Danantara supaya mereka bisa jalan," kata Erick.

Dia menegaskan, pemilihan orang-orang di Danantara tidak asal pilih, tetapi mereka merupakan orang-orang yang sangat kredibel.

"Pemilihan orang-orang di Danantara, saya rasa orang-orang yang sangat kredibel," imbuh Erick.

Mulai Petakan Arah Investasi

Sebelumnya, BPI Danantara mulai memetakan arah investasi yang akan didanai ke depan. Investasi Danantara ini akan dilakukan oleh Holding Investasi yang dipimpin oleh Pandu Patria Sjahrir. Kepala BPI Danantara, Rosan Roeslani mengatakan, dana untuk investasi ini didapat dari dividen yang masuk ke Danantara. Menurut dia, Danantara tidak asal-asalan dalam dalam melakukan investasi.

Baca Juga: LG Hengkang, Erick Thohir Mau Tawarkan AS Jadi Investor Industri Baterai EV

"Nah dalam melakukan investasi kan ini tidak bisa langsung. Inilah peran dari Treasury kami untuk memastikan dana-dana itu juga terinvestasikan dengan baik dan benar, sebelum masuk kepada investasi yang yang jangka panjang," ujarnya dalam konferensi pers di Financial Hall Graha CIMB Niaga, Jakarta yang dikutip Selasa (25/3/2025).

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI