Kepala desa (Kades) dan lurah di Wonogiri, Jawa Tengah bergembira setelah mendapatkan satu unit motor baru dari Pemkab Wonogiri pada Jumat (31/3).
Pada kades dan lurah di Wonogiri ini mendapat Yamaha NMAx berwarna merah. Pemkab Wonogiri seperti dikutip dari postingan akun Instagram @terangmedia menghabiskan dana mencapai Rp9 miliar untuk motor baru tersebut.
Menurut Kepala Bagian (Kabag) Umum Sekretariat Daerah (Setda) Wonogiri, Sriyono, jumlah motor yang diberikan sebanyak 294 buah.
"Bila jumlah motor Yamaha NMax itu sebanyak 294 buah, dengan asumsi harga OTR Nmax 2023 adalah Rp 31 juta, maka bisa dipastikan pengadaan ini memakan biaya Rp 9,1 miliar," tulis postingan @terangmedia.
Dalam video yang diunggah akun tersebut, para kades dan lurah ini tampak sangat gembira mendapat motor baru dari Pemkab Wonogiri.
Kabar para kades dan lurah mendapatkan motor baru ini mendapat respon nyinyir dari netizen.
"Pantesan mnta masa jbtn smpe 9thn..budgetnya aja smpe 9M," tulis salah satu akun netizen.
"Rakyat sensara pejabat merdeka," sambung akun lainnya.
"Semakin yakin indonesia bukan negara miskin tp anggrannya saja kurang tepat sasaran," timpal akun lainnya.