Suara.com - Manajer timnas Roy Hodgson sangat gembira dengan keberhasilan skuatnya mengalahkan Swiss di laga pertama kualifikasi Piala Eropa. Hodgson pun mengungkapkan bahwa gol pertama sangat penting dalam kemenangan ini.
The Three Lions menjawab kritikan dengan menaklukkan tuan rumah Swiss 2-0 di St Jakob-Park, Selasa (9/9/2014) dinihari WIB. Dua gol Inggris semua diborong oleh Danny Welbeck di babak kedua.
Usai pertandingan, Hodgson pun mengomentari kemenangan performa timnya di laga pertama Grup E ini. Ia mengungkapkan bahwa gol pertama yang akan dibuat oleh Welbeck adalah kunci sukses skuatnya.
"Saya senang melihat anak anak bermain dengan baik dan cara kita menghadapi pertandingan dari menit pertama adalah persis seperti yang apa kita inginkan," ungkap Hodgson.
"Kami mendapatkan hasil kami, kami berkerja kera, ada banyak peluang sebelum gol Danny namun itu adalah perfeoma yang baik melawan salah satu tim terbaik di grup ini," ujarnya.
"Anda membutuhkan gol pertama untuk membuka pemain keluar, mereka mulai mendatangi kami. Sejak saat itu saya pikir kami cukup berbahaya dan kami memiliki beberapa peluang sebelum Danny mencetak gol kedua," kata Hodgson.
Meski demikian, Hogdson merasa skuatnya masih bisa bermain lebih baik dari pertandingan ini. "Saya masih berpikir ada daerah kita harus memperbaiki dan kami punya dua tahun untuk melakukan itu." (Scoresway)