Milla Inginkan Kombinasi Pemain Senior-Junior di Skuat Garuda

Syaiful Rachman Suara.Com
Kamis, 05 Oktober 2017 | 19:11 WIB
Milla Inginkan Kombinasi Pemain Senior-Junior di Skuat Garuda
Pelatih Luis Milla (kiri) dan Ilham Udin (kanan). (Suara.com/Adie Prasetyo)

Suara.com - Pelatih tim nasional Indonesia Luis Milla optimistis kombinasi pemain muda dan senior akan memberi energi positif bagi skuad Garuda dalam mengarungi kompetisi Asian Games 2018.

"Dalam pertandingan persahabatan jelang Asian Games, kita banyak fokus pada pemain muda. Kami kenal banyak pemain muda Indonesia. Kami ingin menaruh energi baru dari pemain muda," katanya.

Hal itu dikatakan Milla dalam agenda konfrensi perspasca pertandingan persahabatan Timnas Indonesia kontra Timnas Kamboja di stadion Patriot Chandrabaga Kota Bekasi, Jawa Barat.

Sejauh ini sedikitnya empat pemain muda sudah bergabung di timnas Indonesia, di antaranya pemain Persib Bandung Febri Haryadi, pemain Persija Rezaldi Hehanusa, dan dua pemain Bhayangkara FC yakni Evan Dimas serta Ilham Undin Armaiyn.

"Selama ini kami bergantung pada pemain senior, namun saya ingin mereka bisa bercampur dalam ide kami (kombinasi pemain muda)," katanya.

Dikatakan Milla, rangkaian pertandingan uji coba dengan sejumlah tim asia saat ini tengah diarungi anak asuhnya.

"Uji coba ini untuk melihat kombinasi pemain senior dan junior di lapangan dan luar lapangan," katanya.

Sementara itu, penyerang Timnas Ilham Udin Armaiyn mengaku banga bisa kembali dipanggil Timnas setelah sebelumnya sempat memperkuat Timnas U-19 pada periode 2013.

"Terima kasih pelatih kembali mempercaya saya di Timnas senior dan semoga ke depan bisa lebih baik lagi," katanya. (Antara)

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI

Ingin dapat update berita terbaru langsung di browser Anda?