Suara.com - Timnas Indonesia bermain imbang kontra Hongkong 1-1 dalam laga uji coba di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Selasa (16/10/2018) malam. Laga ini merupakan persiapan timnas senior Indonesia jelang turun di Piala AFF 2018.
Indonesia unggul dulu 1-0 lewat tandukan indah Alberto 'Beto' Goncalves di menit 39. Namun gol penyerang Hong Kong, Baise Festus di menit 69 membuat laga berakhir imbang 1-1.
Jalannya Pertandingan
Babak Pertama
Timnas Indonesia memulai babak pertama dengan tempo yang cukup lambat. Sementara Hong Kong juga tampak berhati-hati untuk keluar menyerang.
Menit 11, Indonesia mendapat peluang bersih pertama mereka. Serangan dari sisi kanan yang dimulai Irfan Jaya berhasil memasuki sepertiga akhir permainan Hongkong. Bola lantas diberikan pada Beto yang terlepas dari kawalan di kotak penalti. Sayang, tembakan Beto masih melambung tinggi dari sasaran.
Peluang bagus kedua Indonesia terjadi di menit 25. Sayang, tembakan keras Stefano Lilipaly dari dalam kotak penalti berhasil dipatahkan kiper Hong Kong, Yapp.
Menit 37, giliran Hong Kong mengancam. Duet centre-back Indonesia, Hansamu Yama dan Ricky Fajrin terlihat tidak memberikan tekanan kepada Ngue yang mendapatkan bola di tepi kotak penalti.
Beruntung, posisi menendang penyerang Hong Kong itu tidak sempurna sehingga bola yang diarahkan ke gawang mudah dikuasai kiper Indonesia, M. Ridho
Baca Juga: Hadapi Republik Irlandia, Wales Tanpa Aaron Ramsey
Dua menit berselang, gol pertama di laga ini akhirnya tercipta. Umpan silang fullback I Putu Gede mengarah sempurna ke jantung pertahanan Hong Kong. Dengan lompatannya yang sangat tinggi, Beto berhasil mengungguli dua pemain belakang Hongkong dan tandukan keras nan mautnya gagal dihentikan Yapp. Gol yang sangat indah, 1-0 Indonesia unggul!
Skor 1-0 untuk keunggulan tuan rumah sendiri bertahan hingga babak pertama usai.
Babak Kedua
Indonesia mengawali babak kedua dengan serangan cepat. Baru semenit paruh kedua berjalan, tim Garuda sudah mendapat peluang.
Pergerakan Irfan dari sisi kanan penyerangan Indonesia cukup membuat pertahanan Hongkong kocar-kacir. Bola diarahkan ke Evan Dimas, tetapi sayangnya sepakan gelandang Selangor FA tersebut berhasil diamankan kiper Yapp dengan mudah.
Due menit berselang, Indonesia mendapat peluang emas. Bola chip Putu Gede disambut Irfan yang lantas tinggal one-on-one dengan Yapp. Sayang, tembakan voli Irfan masih melenceng dari sasaran.