Suara.com - Tiga poin berhasil diamankan Persib Bandung di laga pamungkas putaran pertama Liga 1 2019. Menjamu PSS Sleman di Stadion Si Jalak Harupat, Jumat (30/8/2019), Persib menang tipis 1-0 berkat gol tunggal Erwin Ramdani di akhir pertandingan.
Dari Jakarta, Persija mengumumkan keberhasilannya memboyong pemain asing dengan jam terbang tinggi. Pemain yang pernah merumput di Liga Brasil dan Eropa itu diikat Persija dengan kontrak setengah musim.
Sementara itu dari Monaco, Manchester United dan Arsenal dipastikan lolos dari grup maut Liga Europa musim 2019/20. Dari 12 grup, grup terberat adalah Grup E. Di mana wakil Italia Lazio akan bersaing dengan Celtic, Rennes dan juga CFR Cluj untuk memperebutkan tiket ke fase gugur.
Berikut lima berita bola pilihan redaksi suara.com periode Jumat (30/8/2019) malam hingga Sabtu (31/8/2019) pagi.
1. Erwin Cetak Gol di Akhir Laga, Persib Pecundangi PSS Sleman

Tiga poin diamankan Persib Bandung di laga pamungkas putaran pertama Liga 1 2019. Menjamu PSS Sleman di Stadion Si Jalak Harupat, Jumat (30/8/2019), Persib menang tipis 1-0.
Gol tunggal Maung Bandung dalam pertandingan itu dicetak oleh Erwin Ramdani jelang berakhirnya pertandingan.
2. Xandao Teken Kontrak Setengah Musim di Persija
Baca Juga: 5 Berita Bola Pilihan: Manchester City Diprediksi Juarai Liga Champions
![CEO Persija Ferry Paulus saat menandatangani kontrak Kerja bersama dengan Alexandre Luiz Reame atau Xandao di Kawasan Kuningan, Jakarta, Jumat (30/8/2019). [Suara.com/Adie Prasetyo]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2019/08/30/78126-xandao.jpg)
Persija Jakarta resmi memperkenalkan pemain baru mereka Alexandre Luiz Reame di Kantor Persija yang terletak di daerah Kuningan, Jakarta, Jumat (30/8/2019). Pemain yang akrab disapa Xandao itu dikontrak selama setengah musim.
CEO Persija, Ferry Paulus mengatakan Xandao memiliki reputasi yang cukup bagus. Beberapa klub top pernah ia bela, salah satunya adalah Sporting Lisbon.
3. Hasil Undian Liga Europa 2019/20: MU dan Arsenal Terhindar dari Grup Maut
![Trofi Liga Europa yang dipajang dalam acara drawing babak 16 besar yang berlangsung di markas UEFA di Nyon, Swiss, Jumat (22/2/2019) [AFP]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2019/02/22/57186-trofi-liga-europa.jpg)
Drawing atau pengundian fase grup Liga Europa digelar di Monaco, Jumat (30/8/2019). 48 klub peserta yang sebelumnya terbagi dalam empat pot, kini sudah terbagi dalam 12 grup.
Finalis musim lalu, Arsenal masuk dalam Grup F bersama Frankfurt, Standard Liege dan Vitoria SC. Sementara rivalnya di Liga Inggris Manchester United tergabung di Grup L.