Tekuk Borneo FC, Barito Putera Menangkan Derbi Kalimantan

Reky Kalumata Suara.Com
Kamis, 31 Oktober 2019 | 20:25 WIB
Tekuk Borneo FC, Barito Putera Menangkan Derbi Kalimantan
Pemain Barito Putera Rafael Feital Da Silva (tengah) melakukan selebrasi bersama rekam setimnya usai mencetak gol ke gawang Borneo FC dalam pertandingan lanjutan Liga 1 2019 di Stadion Demang Lehman Martapura, Kalimantan Selatan, Kamis (31/10/2019). Barito Putera menang atas Borneo FC dengan skor 1-0. ANTARA FOTO/Bayu Pratama S

Suara.com - Barito Putera sukses mengamankan tiga poin dalam derby Kalimantan ini setelah menang tipis 1-0 atas Borneo FC pada pekan ke-26 Liga 1 2019.

Pada pertandingan di Stadion Demang Lehman, Martapura, Kamis (31/10/2019), Barito Putera memenangkan laga ini berkat gol tunggal Rafael da Silva di babak pertama.

Hasil ini tidak mengubah posisi Barito Putera di peringkat ke-12 klasemen sementara dengan mengumpulkan 29 poin. Sementara itu Borneo tetap berada di peringkat ketiga klasemen sementara dengan 41 poin.

Jalannya Pertandingan

Barito Putera lebih dulu menekan namun masih dapat diredam pemain belakang Borneo FC. Pada menit ke-7, Barito Putera akhirnya memimpin lebih dulu 1-0 di menit ke-10.

Gol pembuka bagi Barito Putera dicetak oleh Rafael de Silva lewat sepakannya setelah memanfaatkan bola muntah dari kiper Gianluca Pandeynuwu setelah terjadi kemelut di depan gawang Borneo FC.

Sementara Borneo FC mencoba menyamakan kedudukan namun masih gagal menembus pertahanan tuan rumah. Barito kembali menekan sebuah crossing ke depan gawang disambut Da Silva namun bola masih melambung di menit ke-15.

Borneo FC menekan di menit ke-22 namun sepakan Terens Puhiri masih melebar setelah sempat mengenai pemain lawan. Sepak pojok ke depan gawang Barito gagal dimanfaatkan dengan baik oleh pemain Borneo FC.

Sementara sepakan keras Nur Diansyah dari luar kotak penalti masih berada di atas gawang Barito Putera yang dikawal oleh kiper Adhitya Harlan di menit ke-24.

Baca Juga: Resmi Latih Persebaya, Aji Santoso Pimpin Latihan Perdana

Barito Putera melakukan tekanan ke pertahanan Borneo FC. Namun usaha Torres dan juga Da Silva masih belum mengubah kedudukan.

Sementara ancaman dari Borneo FC gagal setelah sepakan Nazar Nurzaidin masih melambung di atas gawang setelah mendapatkan bola di dalam kotak penalti lawan di menit ke-37.

Umpan Rafael Da Silva ke depan gawang lebih dulu diamankan oleh kiper Gianluca Pandeynuwu. Barito memiliki peluang di akhir babak pertama namun sundulan Torres dapat diamankan kiper Gianluca.

Hingga turun minum skor tetap 1-0 bagi keunggulan Barito Putera. Di awal babak kedua, Barito Putera sudah menekan dan Rafael Da Silva mengancam namun masih dapat digagalkan Gianluca.

Borneo mencoba balik menekan namun sundulan Sultan Samma masih mampu digagalkan kiper Adhitya Harlan. Di menit ke-52, Lerby Eliandry gagal memanfaatkan peluangnya di depan gawang.

Lagi peluang dimiliki oleh Borneo FC namun kembali gagal setelah kiper Adhitya Harlan masih mampu menepis bola dari sundulan tersebut ke atas gawangnya.

×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI