Jelang Liga 1 2020, Persiapan Persib Bandung Sudah 70 Persen

Irwan Febri Rialdi Suara.Com
Rabu, 05 Februari 2020 | 15:49 WIB
Jelang Liga 1 2020, Persiapan Persib Bandung Sudah 70 Persen
Geoffrey Castillion dalam pertandingan Persib Bandung vs Melaka United. (Dok. Persib).
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Liga 1 2020 akan segera bergulir pada 29 Februari 2020. Persiapan tim asal Jawa Barat, Persib Bandung, diakui sudah mencapai 70 persen.

Persib Bandung memang menjadi telah menjalani pemusatan latihan (TC) di Lembang, Kabupaten Bandung, sejak 26 Januari dan berakhir pada 31 Januari 2020.

Tim berjuluk Maung Bandung ini juga sempat beruji coba melawan tim asal Malaysia, Melaka United, pada Sabtu (1/2/2020). Pada laga itu, Persib Bandung menang 3-1.

Geoffrey Castillion dalam pertandingan Persib Bandung vs Melaka United. (Dok. Persib).
Geoffrey Castillion dalam pertandingan Persib Bandung vs Melaka United. (Dok. Persib).

Pelatih Persib Bandung, Robert Rene Alberts, pun cukup senang dengan kemajuan yang ditunjukkan oleh Febri Haryadi dan kolega sejauh ini.

"Saya kira persiapan tim sudah mencapai 70 persen saat ini. Dan saya sangat senang dengan progres yang terus ditunjukan oleh semua pemain," kata Robert Rene Alberts di laman resmi klub.

Lebih lanjut, Persib Bandung akan mengadakan tiga pertandingan uji coba untuk memantapkan skema tim sebelum berjuang di Liga 1 2020. Namun, belum ditentukan tim mana saja yang akan menjadi lawan.

"Ya, menjalani pertandingan persahabatan memang sudah ada dalam rencana kami. Setidaknya, ada tiga pertandingan persahabatan yang akan kami jalani," imbuh pelatih asal Belanda tersebut.

Persib Bandung akan melawan Persela Lamongan pada pekan pekan pertama Liga 1 2020. Duel tersebut bakal dihelat di markas sendiri pada Minggu (1/3/2020).

Baca Juga: Gelar Pemusatan Latihan Timnas Senior, Shin Tae-yong Panggil 34 Pemain

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI