Suara.com - Pelatih Arema FC, Mario Gomez, merasa terkesima dengan penampilan Kushedya Hari Yudo di laga perdana Liga 1 2020, Senin (2/3/2020) malam WIB. Bagaimana tidak, pemain 26 tahun itu mencetak dua gol untuk kemenangan Singo Edan atas tuan rumah Tira Persikabo dengan skor 2-0.
Gol pertama Yudo dilesakkan di awal babak pertama, yakni menit ke-5. Memanfaatkan umpan silang dari M. Rafli, ia kemudian berhasil menyambar dengan sundulan keras ke gawang Tira Persikabo yang dikawal Dwi Kuswanto.
Kemudian gol kedua Yudo terjadi pada babak kedua. Bermula dari assist Dendi Santoso, Yudo lantas mengakhiri dengan tendangan keras dari dalam kotak penalti yang berbuah gol pada menit ke-49.
Gomez pun dibuat senang dengan penampilan gemilang Yudo. Ia menilai penampilan eks pemain PSS Sleman itu sesuai yang diharapkan di saat dua penyerang asing, yakni Jonathan Bauman dan Elias Alderete absen.
''Yudo tampil sangat bagus, dia bisa mencetak dua gol, sebagai striker tentu bagus. Seharusnya dia bisa mencetak lebih dari itu, tapi tak masalah,” ujar Gomez, dilansir dari wearemania.net.
Selain pada Yudo, Gomez juga menaruh pujian pada seluruh penggawa Arema FC. Menurutnya, semua pemain sudah tampil habis-habisan demi meraih kemenangan penting ini.
''Bukan soal berapa gol yang bisa dibuat, tapi lebih daripada itu. Yang terpenting para pemain bisa menunjukkan kerja sama yang bagus di laga ini,'' tandas pelatih asal Argentian itu.
Lebih lanjut, kemenangan ini membuat Arema FC bertengger di posisi tiga klasemen sementara Liga 1 2020. Mereka kini mengoleksi tiga poin, hanya kalah selisih gol dari sang pemuncak klasemen, Madura United.