Suara.com - Pelatih asal Italia, Angelo Alessio tidak sendirian bergabung dengan Persija Jakarta. Ia akan membawa satu asisten untuk menemaninya.
Angelo Alessio resmi dikenalkan ke publik dalam jumpa pers yang berlangsung di kawasan Kemang, Jakarta, Kamis (10/6/2021).
Mantan asisten pelatih Juventus era Antonio Conte tersebut dikontrak selama satu musim dengan opsi perpanjangan hingga 2023.

"Coach Angelo Alessio akan membawa satu asisten pelatih dari Italia," kata manajer Persija, Bambang Pamungkas saat jumpa pers.
Bambang Pamungkas menegaskan pihaknya memberikan kebebasan kepada Alessio untuk membawa satu asisten. Juru taktik berusia 56 tahun tersebut memutuskan membawa pelatih fisik.
Namun, belum diketahui siapa yang akan dibawa. Yang jelas Alessio akan tiba lebih dahulu mendampingi tim ketimbang asistennya.
"Kami sebelumnya mempersilahkan dia untuk membawa satu nama dan setelah berdiskusi coach Angelo Alessio memutuskan membawa pelatih fisik," tambah Bepe.
"Sekarang coach Angelo Alessio terlebih dahulu datang ke Indonesia dan nantinya si pelatih fisik itu akan menyusul," pungkasnya.
Terkait fasilitas yang diberikan, Alessio tidak neko-neko. Menurut lelaki yang akrab disapa Bepe itu fasilitas yang didapat Alessio standar seperti lainnya.
Baca Juga: Tunjuk Eks Asisten Conte di Juventus, Persija: Ada 5 Kandidat, Angelo Alessio yang Dipilih
"Fasilitas yang diminta standar. Seandainya meminta fasilitas yang memberatkan tidak akan kami pilih," pungkas Bepe.