alexametrics

Video Gol Cantik Febri Hariyadi dan Ezra Walian saat Bobol Gawang Bhayangkara FC

Rauhanda Riyantama
Video Gol Cantik Febri Hariyadi dan Ezra Walian saat Bobol Gawang Bhayangkara FC
Selebrasi para pemain Persib Bandung usai Ezra Walian bobol gawang Bhayangaka FC. (Dok. Persib Bandung)

Febri dan Ezra cetak gol indah saat Persib kalahkan Bhayangkara FC 2-0.

Suara.com - Persib Bandung berhasil memetik kemenangan 2-0 atas Bhayangkara FC pada pekan ketujuh Liga 1 2021 di Stadion Moch. Soebroto, Magelang, Sabtu (16/10/2021).

Menariknya, dua gol Persib dicetak dengan indah. Adalah Febri Hariyadi dan Ezra Walian yang masing-masing mencetak satu gol.

Persib Bandung yang membutuhkan kemenangan untuk terus bersaing di papan atas klasemen terus memberikan tekanan di babak pertama.

Bhayangkara FC juga bermain garang di pertandingan ini. Hanya saja tim asuhan Paul Munster kesulitan menembus pertahanan Persib.

Baca Juga: Persib On Fire, Pemuncak Klasemen Sementara Liga 1 Dilibas 2 Gol tanpa Balas

Gol pertama Persib lahir pada menit ke-18. Meliuk-liuk melewati pemain lawan, Febri Hariyadi melepaskan tendangan melengkung ke gawang Bhayangkara FC yang tak mampu dijangkau Awan Setho.

Usai gol pertama, Persib terus memberikan tekanan di babak pertama hingga akhirnya gol kedua tercipta pada menit 45+1.

Uniknya, terjadinya gol kedua yang dicetak Ezra Walian persis seperti gol Febri. Di mana Ezra melakukan tendangan melengkung yang gagal diantisipasi Awan Setho.

Hingga turun minum, skor 2-0 untuk keunggulan Persib bertahan.

Di Babak kedua giliran Bhayangkara FC yang memberikan tekanan kepada Persib. Hanya saja, Evan Dimas dan kawan-kawan dibuat kesulitan menembus pertahanan Maung Bandung.

Baca Juga: Gol Indah Febri Hariyadi dan Ezra Walian Paksa Bhayangkara FC Berlutut di Kaki Persib

Berbagai upaya dilakukan Bhayangkara FC untuk membongkar pertahanan Persib. Mulai dari operan pendek dari kaki ke kaki hingga tendangan jarak jauh dilakukan.

Komentar