Update Bursa Pengurus PSSI: Bambang Pamungkas dan Ponaryo Astaman Maju Calon Waketum PSSI

Selasa, 17 Januari 2023 | 10:27 WIB
Update Bursa Pengurus PSSI: Bambang Pamungkas dan Ponaryo Astaman Maju Calon Waketum PSSI
Manajer Persija Jakarta Bambang Pamungkas alias Bepe saat sesi perkenalan di kawasan Kuningan, Jakarta, Jumat (17/1/2020). (dok. Persija).

Suara.com - Komite Pemilihan (KP) PSSI memberikan update terkait penambahan nama-nama bakal calon Komite Eksekutif (Exco) PSSI untuk Kongres Luar Biasa (KLB) pada 16 Februari 2023 mendatang. Ada tambahan nama karena terlewat dari daftar bakal calon wakil ketua umum dan anggota Exco.

Terdapat tambahan tiga bakal calon Wakil Ketua Umum yaitu Bambang Pamungkas, Gede Widiade, dan Ponaryo Astaman. Itu berarti ada 20 nama di posisi bakal calon ketum PSSI.

Sementara itu, ada lima tambahan di posisi bakal calon anggota Exco. Mereka adalah Benny Tomasoa, HM Fadhil Rahmi, Katno, Rowland Heinrich, Sophan Lamara

Nama-nama yang menyusul ini dikatakan Ketua Komite Pemilihan (KP) Amir Burhanuddin via email, tapi tak terbaca karena masuk ke spam. Namun, ia memastikan email nama-nama di atas masuk sebelum waktu penutupan pendaftaran, Senin (16/1/2023) pukul 18.00 WIB.

"Setelah pengecekan kembali, terdapat nama-nama bakal calon Wakil Ketua Umum dan anggota Komite Eksekutif yang masih ada di dokumen berkas dan masuk di folder spam (mendaftar via email)," kata Amir dalam keterangannya.

Chief Operating Officer (COO) Borneo FC Ponaryo Astaman (HO/Borneofc.id)
Chief Operating Officer (COO) Borneo FC Ponaryo Astaman (HO/Borneofc.id)

"Namun Komite Pemilihan memastikan bahwa seluruh dokumen tersebut diserahkan dan dikirimkan sebelum pukul 18.00 WIB, Senin (16/1)," jelasnya.

Amir menambahkan Komite Pemilihan hanya memiliki waktu satu bulan untuk menjalani semua tahapan sampai KLB PSSI. Amir mengaku pihaknya akan bekerja hingga KLB berlangsung

"Kami sangat mengapresiasi antusiasme para pendaftar Komite Eksekutif PSSI. Mereka dari berbagai berbagai profesi. Ini menunjukkan bahwa banyak yang berkeinginan untuk membangun masa depan PSSI lebih maju dan berprestasi," terang Amir.

"Respek yang luar biasa juga terhadap antusiasme pendaftar dari kalangan kandidat dari unsur perempuan. Terdapat, 9 kandidat perempuan yang resmi mendaftarkan sebagai anggota komite esekutif PSSI, " tambahnya.

Baca Juga: Achsanul Qosasi dan Iwan Budianto Masuk Bakal Calon Exco dan Waketum PSSI, Presiden Madura United Kebingungan

Dengan ini, total keseluruhan yakni 5 orang bakal calon Ketua Umum, 20 orang bakal calon wakil Ketua Umum, dan 83 orang bakal calon anggota Komite Eksekutif
Tambahan bakal calon Komite Eksekutif PSSI periode 2023-2027

Berikut tambahan Bakal calon Wakil Ketua Umum

1. Bambang Pamungkas
2. Gede Widiade
3. Ponaryo Astaman

Bakal calon anggota Komite Eksekutif

1. Benny Tomasoa
2. HM Fadhil Rahmi
3. Katno
4. Rowland Heinrich
5. Sophan Lamara

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI