Kalah 1-3 dari Al Ittihad, Cristiano Ronaldo Gagal Bawa Al Nassr ke Final Piala Super Arab Saudi

Reky Kalumata
Kalah 1-3 dari Al Ittihad, Cristiano Ronaldo Gagal Bawa Al Nassr ke Final Piala Super Arab Saudi
Reaksi Penyerang Al Nassr Cristiano Ronaldo setelah peluangnya gagal pada pertandingan sepak bola semifinal Piala Super Saudi antara Al-Ittihad dan Al-Nassr di Stadion Raja Fahd di Riyadh pada 26 Januari 2023. Fayez NURELDINE / AFP

Ronaldo menciptakan sejumlah peluang gol tetapi digagalkan oleh pertahanan Al Ittihad

Suara.com - Al Nassr yang diperkuat megabintang Cristiano Ronaldo tersingkir dari Piala Super Arab Saudi pada Kamis (26/1/2023) waktu setempat setelah menyerah 1-3 kepada Al Ittihad dalam semifinal turnamen itu di Riyadh.

Pemain timnas Portugal berusia 37 tahun yang lima kali memenangkan Ballon D'Or itu menciptakan sejumlah peluang gol tetapi digagalkan oleh pertahanan Al Ittihad.

Salah satu peluang Ronaldo tercipta di menit ke-43. Namun, bola hasil tandukannya masih mampu digagalkan penjaga gawang Al Ittihad, Marcelo Grohe.

Sementara gol Anderson Talisca pada menit ke-67 tidak cukup membalikkan defisit dua gol babak pertama yang dialami Al Nassr yang tertinggal dua gol oleh Al Ittihad berkat Romarinho dan Abderrazak Hamdallah.

Baca Juga: 5 Pemain dengan Caps Internasional Terbanyak, Cristiano Ronaldo Lewati Rekor Legenda Malaysia

Muhannad Al-Shanqeeti kemudian membuat gol ketiga Al Ittihad tiga menit memasuki waktu tambahan.

Al Nassr selanjutnya bertandang ke kandang Al Fateh dalam Liga Pro Saudi pada 3 Februari, demikian Reuters seperti dimuat Antara