Shin Tae-yong Ingin Obati Kekecewaan Fans Indonesia dengan Hasil Terbaik di Piala Asia 2023

Sabtu, 27 Mei 2023 | 21:38 WIB
Shin Tae-yong Ingin Obati Kekecewaan Fans Indonesia dengan Hasil Terbaik di Piala Asia 2023
Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong melampaikan tangan ke penonton selama laga uji coba FIFA Matchday kontra Burundi di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Jawa Barat, Minggu (25/3/2023) malam WIB. [PSSI]

Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong mengaku kasihan melihat suporter di Tanah Air karena gelaran Piala Dunia U-20 2023 batal. Oleh sebab itu, ia akan mencoba mengobati kekecewaan mereka dengan mendapatkan hasil terbaik untuk skuad Garuda.

Seperti diketahui FIFA mencabut status Indonesia sebagai tuan rumah karena banyak penolakan terhadap Israel sebagai peserta. Kini kejuaraan tersebut dipindah ke Argentina yang otomatis menggugurkan kepesertaan Timnas Indonesia.

Shin Tae-yong sejatinya bertanggung jawab dengan Timnas Indonesia U-20 untuk kejuaraan itu. Apa yang telah disiapkan sejak lama menjadi sia-sia setelah batal.

Namun, Shin Tae-yong enggan larut dalam kesedihan. Ada beberapa kejuaraan menanti seperti Piala Asia 2023 pada Januari mendatang yang bisa dijadikan sebagai pelipur lara.

Memang harus diakui tidak mudah. Timnas Indonesia berada satu grup dengan Jepang, Irak, dan Vietnam di mana harus bisa memenanginya agar lolos ke babak berikutnya.

"Saya mencoba untuk tidak terlalu fokus hanya untuk berpartisipasi. Saya ingin menggunakannya sebagai batu loncatan untuk naik kelas. Kita perlu mencari area di mana kita bisa berkembang lebih jauh," kata Shin Tae-yong dilansir dari Best Eleven, Sabtu (27/5/2023).

"Selain itu, fans Indonesia sangat menyayangkan Piala Dunia U-20 2023 tidak bisa terselenggara setelah berusaha menjadi tuan rumah. Saya ingin meredakan kekecewaan fans Indonesia melalui Piala Asia," jelasnya.

Shin Tae-yong mengaku kasihan melihat pecinta sepak bola Tanah Air pasca batalnya Piala Dunia U-20 2023. Juru formasi asal Korea Selatan itu akan berusaha membuat Garuda Fans tersenyum melihat perjuangan tim Merah Putih.

“Suporter sepakbola di Indonesia memang hebat. Itu sebabnya saya tidak bisa tidak merasa kasihan karena tidak bisa menyelenggarakan Piala Dunia U-20 ini," jelasnya.

"Saya tahu kekecewaan itu. Saya ingin banyak memenangkannya di Piala Asia mendatang di bulan Januari," pungkas pelatih 52 tahun tersebut.

Baca Juga: Resmi, Ini 6 Pemain Asing Persik Kediri di Musim Liga 1 2023/2024

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI