Sidak Pemain Jepang di TC Timnas Indonesia U-17 Bikin Skuad Asuhan Bima Sakti Syok, Ternyata Ini Tujuannya

Selasa, 03 Oktober 2023 | 10:33 WIB
Sidak Pemain Jepang di TC Timnas Indonesia U-17 Bikin Skuad Asuhan Bima Sakti Syok, Ternyata Ini Tujuannya
Pemain Timnas Jepang, Kou Itakura (Instagram/kouitakura)

Suara.com - Salah satu pemain Timnas Jepang melakukan sidah saat TC Timnas Indonesia U-17 di Jerman. Hal ini membuat skuad asuhan Bima Sakti syok.

Pemain Timnas Jepang, Ko Itakura menyambangi Nabil Asyura cs saat berada di Jerman. Pemain yang kini membela Borussia Monchengladbach datang untuk bertegur sapa ke para pemain Timnas Indonesia U-17.

Hal ini terkuak dalam sebuah unggahan akun Twitter @TimnasIndonesia. Dalam unggahan tersebut, pemain yang berposisi sebagai bek itu datang untuk memberikan motivasi kepada skuad Timnas Indonesia U-17.

Ia pun menceritakan awal karier sepak bola hingga akhirnya bisa sampai ke Benua Eropa.

"Selamat pagi", ucap Itakura mengawali pertemuan dengan skuad Timnas Indonesia U-17 dilansir dari unggahan akun Twitter Timnas Indonesia.

"Halo, apa kabar anda semua? Apakah baik-baik saja?" lanjut Itakura.

Sapaan tersebut disambut para pemain Timnas Indonesia U-17. Bek Timnas Jepang tersebut tak lupa mendoakan untuk skuad asuhan Bima Sakti bisa tampil maksimal di Piala Dunia U-17 2023.

"Semoga sukses untuk Piala Dunia U-17," ujar Itakura.

"Saya mengharapkan yang terbaik untuk anda. Dan saya berharap bisa bermain bersama kalian di masa depan," ujarnya.

Baca Juga: Piala Dunia U-17 Belum Mulai, Pemain yang Jadi Lawan Timnas Indonesia U-17 Dilirik Manchester City

Kisah Itakura ini pun menjadi motivasi salah satu pemain Timnas Indonesia U-17, Habil Abdillah.

"Pasti ya senang gitu ketemu pemain Asia yang bisa main di salah satu liga top di dunia," ujar Habil.

"Semua pemain di Indonesia pasti sebagian besar mau main di Eropa."

"Saya juga InsyaAllah bisa mengikuti," kata Habil.

Timnas Indonesia U-17 menjlanai TC hingga bulam Oktober 2023 mendatang. Mereka akan kembali ke Indonesia pada awal November.

Adapun skuad Garuda junior ini akan bertarung di Piala Dunia U-17 2023 mulai 10 November hingga 2 Desember 2023.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI