Mampu Hajar Australia, Timnas Indonesia U-23 Dilarang Besar Kepala Lawan Yordania

Sabtu, 20 April 2024 | 12:33 WIB
Mampu Hajar Australia, Timnas Indonesia U-23 Dilarang Besar Kepala Lawan Yordania
Komang Teguh (Tengah) Usai Mencetak Gol Bagi Timnas Indonesia U-23. (pssi.org)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Ketua Umum PSSI, Erick Thohir meminta skuad Timnas Indonesia U-23 jangan besar kepala jelang menghadapi Yordania dalam matchday terakhir Grup A Piala Asia U-23 2024, Minggu (21/4/2024).

Menurut Erick Thohir, kemenangan atas Australia dalam matchday kedua pada Kamis (18/4/2024) tidak boleh membuat Rizky Ridho dan kawan-kawan lengah jelang laga ini.

Timnas Indonesia U-23 di Stadion Abdullah Bin Khalifa, Doha. Pertandingan ini akan jadi penentu lolos tidaknya Garuda Muda ke perempat final.

Baca juga: Piala Asia U-23 2024: Julukan Keren Ernando Ari usai Tepis Penalti Australia

Tim Merah Putih punya modal bagus setelah mengajar Australia dengan skor 1-0 kendati sebelum laga, Olyroos--julukan Australia U-23--lebih diunggulkan.

Erick Thohir meminta Rizky Ridho cs jangan terbuai oleh kemenangan tersebut. Pasalnya, ada Yordania yang berpotensi meberi Garuda Muda kesulitan.

"Ya Australia kita kalahkan 1-0. Tapi berpuas diri? tidak. Kita masih ada Jordan. Targetnya apa? Ya menang lagi maunya," kata Erick Thohir di Menara Danareksa, Jakarta, Jumat (20/4/2024).

Ketua Umum PSSI Erick Thohir saat ditemui dalam acara HUT PSSI ke-94 di Jakarta (Suara.com/Adie Prasetyo Nugraha).
Ketua Umum PSSI Erick Thohir saat ditemui dalam acara HUT PSSI ke-94 di Jakarta (Suara.com/Adie Prasetyo Nugraha).

Timnas Indonesia U-23 saat ini menduduki peringkat dua dalam klasemen Grup A dengan koleksi tiga poin dari dua laga. Mereka terpaut tiga angka dari tuan rumah Qatar yang sudah memastikan satu tiket ke perempat final.

Melihat persaingan di klasemen, Timnas Indonesia U-23 cuma butuh minimal hasil imbang saat menghadapi Yordania. Erick pun berharap misi mengamankan babak delapan besar bisa dilakukan.

Baca Juga: Jadwal Indonesia vs Yordania di Piala Asia U-23 2024: Jam Berapa dan Live di Mana?

Baca juga: Shin Tae-yong Ternyata Ngebet Ingin Naturalisasi Pemain yang 'Dibenci' Suporter Indonesia

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI