Suara.com - Dini hari tadi, PEC Zwolle harus menelan pil pahit setelah dibantai habis-habisan oleh raksasa Eredivisie, PSV Eindhoven. Bertandang ke Stadion Philips, skuad asuhan Johnny Jansen tak berdaya menghadapi gempuran tuan rumah dan kalah telak dengan skor 0-6.
Eliano Reijnders, yang baru-baru ini dinaturalisasi menjadi warga negara Indonesia, turut merasakan kepahitan kekalahan tersebut.
Meski diturunkan sebagai pemain pengganti pada menit ke-57, Eliano Reijnders tak mampu berbuat banyak untuk membendung laju gemilang PSV.
Sebelum Eliano Reijnders masuk, Zwolle sebenarnya sudah tertinggal jauh dengan tiga gol tanpa balas.
Ricardo Pepi, Noa Lang, dan Malik Tillman sukses menjebol gawang tim tamu.
Situasi semakin sulit setelah Younes Namli mendapat kartu merah dan memaksa Zwolle bermain dengan sepuluh pemain.
PSV yang tampil dominan terus menekan dan berhasil menambah tiga gol lagi melalui brace Pepi serta sumbangan gol dari Jasper Schendelaar (bunuh diri) dan Johan Bakayoko.
Zwolle hanya beruntung tak kebobolan gol ketujuh setelah eksekusi penalti Luuk de Jong membentur tiang gawang.
Kekalahan telak ini membuat PEC Zwolle semakin terpuruk di papan bawah klasemen.
Baca Juga: Prediksi 3 Pemain Pengganti Kapten Asnawi Mangkualam di Timnas Indonesia vs Jepang
Dengan raihan delapan poin dari sepuluh pertandingan, PEC Zwolle kini berada di zona degradasi, tepatnya di peringkat ke-16.