PSSI Tak Antar Kepulangan Shin Tae-yong, Jeje Unggah Sindiran Menohok

Galih Prasetyo Suara.Com
Senin, 27 Januari 2025 | 15:08 WIB
PSSI Tak Antar Kepulangan Shin Tae-yong, Jeje Unggah Sindiran Menohok
Shin Tae-yong masih mendapat kritikan keras soal taktik-taktik yang diterapkannya. (IG Shin Tae-yong)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Eks pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong telah pulang ke kampung halamannya di Korsel. Coach Shin terbang dari bandara Soekarno Hatta menggunakan pesawat Korea Air pada Minggu (26/1) malam sekitar pukul 21:50 WIB.

Kepulangan Shin Tae-yong ke Korsel pada Minggu malam diantar ratusan suporter Timnas Indonesia. Sayangnya tak ada satu pun perwakilan PSSI yang ikut mengantarkan.

Situasi ini pun membuat publik memberikan sindiran kepada federasi. Salah satu suporter yang ikut mengantarkan Shin Tae-yong di bandara Soekarno Hatta unggah video dengan caption sindiran kepada PSSI.

Video dengan caption sindiran kepada PSSI itu pun kemudian di-repost oleh penerjemah Shin Tae-yong saat melatih Timnas Indonesia, Jeong Seok Seo atau akrab disapa Jeje.

Pada caption itu tertulis bahwa Shin Tae-yong pulang diantar suporter bukan oleh pihak PSSI.

PSSI Tak Antar Kepulangan Shin Tae-yong, Jeje Unggah Sindiran Menohok [Tangkap layar Instagram]
PSSI Tak Antar Kepulangan Shin Tae-yong, Jeje Unggah Sindiran Menohok [Tangkap layar Instagram]

Sebelum kepulangan ke Korsel, Shin Tae-yong dan para asistennya sempat pamit dengan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo.

Menpora yang mewakili pemerintah juga sempat memberikan oleh-oleh untuk Coach Shin. Sayangnya hal serupa tidak dilalukan oleh PSSI.

Salah satu asisten STY, Yoo Jae-hoon mengaku eks pelatih Timnas Indonesia itu tak dapat apa-apa dari PSSI. Meski Shin Tae-yong sudah menukangi Timnas Indonesia sejak 5 tahun lalu.

"Tadi terakhir kami bertemu dengan pak Menpora sebelum kita berangkat ke bandara, terus kami dapat oleh-oleh dari pak Menpora. (Oleh-olehnya) itu kayak batik Indonesia," kata Yoo Jae-hoon di Bandara Soekarno Hatta.

Baca Juga: PSSI Tidak Bayarkan Kompensasi Asisten Shin Tae-yong, Kok Bisa?

"Enggak ada (oleh-oleh dari PSSI)," jelasnya.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI