Suara.com - Bek jangkung keturunan Indonesia, Elkan Baggott dikabarkan menolak halus wacana Patrick Kluivert memanggilnya ke Timnas Indonesia.
Kabar itu disampaikan salah satu pengamat sepak bola nasional, Ronny Pangemanan atau yang akrab disebut Bung Ropan melalui kanal YouTube-nya.
Bung Ropan mengklaim mendapat informasi langsung dari Ketua Umum PSSI, Erick Thohir bahwa Elkan Baggott sepertinya tidak akan membela Timnas Indonesia pada Maret mendatang.
"Pelatih Patrick Kluivert sudah menghubungi Elkan Baggott, berdasarkan informasi yang saya dapat dari Ketua Umum PSSI,” kata Bung Ropan dikutip dari kanal YouTube-nya pada Kamis (27/2/2025).
"Kluivert bertanya terkait kebugaran Elkan Baggott dan kesiapannya untuk membela Timnas Indonesia."
"Tapi, Elkan Baggott menjawab untuk sementara ingin fokus bersama klubnya (Blackpool FC)," tambahnya.
Andai benar, pernyataan Elkan Baggott jelas mengindikasikan bek bertinggi badan 1,94 meter itu menolak halus wacana Patrick Kluivert memanggilnya ke skuad Garuda.

Meski demikian, Bung Ropan menyebut bahwa situasi tersebut bukan berarti Elkan Baggott tak lagi mau membela Timnas Indonesia.
Dia, kata Bung Ropan, ingin fokus bersama klubnya setelah mengalami cedera panjang. Elkan ingin memanfaatkan momentum yang ada untuk terus menjadi andalan dan mendapat menit bermain yang ideal di Blackpool FC.
Baca Juga: 5 Pemain Berlabel Timnas Indonesia di PSIM Yogyakarta yang Resmi Juara Liga 2
"Ia ingin fokus mendapatkan menit bermain yang lebih banyak. Mungkin di FIFA Matchday selanjutnya, Elkan Baggott bisa bergabung," kata Bung Ropan.