Menpora Absen di Kongres PSSI, Erick Thohir: Yang Penting Dari Sana Udah Cair

Rabu, 04 Juni 2025 | 15:54 WIB
Menpora Absen di Kongres PSSI, Erick Thohir: Yang Penting Dari Sana Udah Cair
Situasi Kongres Biasa PSSI 2025 di Hotel Ritz Carlton, Jakarta (Suara.com/Adie Prasetyo Nugraha)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Ketua Umum PSSI, Erick Thohir tidak masalah Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo absen di Kongres Biasa 2025 yang berlangsung di Hotel Ritz Carlton, Jakarta, Rabu (4/6/2025).

Sedikit bercanda, Erick Thohir menyebut dana bantuan dari pemerintah melalui Kemenpora yang penting sudah cair.

Kongres Biasa PSSI 2025 dimulai, Rabu (4/6/2025) siang dihadiri seluruh 92 voter dari Liga 1, Liga 2, Liga 3, Asosiasi Provinsi, dan Asosiasi seperti Futsal, Sepak Bola Pantai, sepak bola wanita, dan pelatih.

Beberapa nama penting sepak bola juga kelihatan hadir dalam agenda ini sebut saja Kaesang Pangarep yang merupakan petinggi Persis Solo.

Hadir juga perwakilan dari FIFA, AFC, NOC, dan KONI, namun tidak ada dari Kemenpora.

Menpora Dorong Danau Toba Jadi Pusat Sport Tourism Dunia. [Ist]
Menpora Dorong Danau Toba Jadi Pusat Sport Tourism Dunia. [Ist]

Erick Thohir mengaku sudah menerima informasi ketidakhadiran Menpora secara langsung karena saat ini sedang ada keperluan di Brasil.

“Pak Dito tidak bisa datang karena sedang di Brasil,” kata Erick Thohir saat memberikan sambutan di Kongres Biasa PSSI.

Erick Thohir memaklumi Dito Ariotedjo tak bisa datang karena ada keperluan.

Baginya yang terpenting adalah dukungan dari pemerintah melalui Kemenpora untuk PSSI sudah diterima.

Baca Juga: Menanti Tangan Dingin Simon Tahamata: Timnas Indonesia Bakal seperti Juara Champions 4 Kali

Diduga yang dimaksud Erick Thohir adalah bantuan dana sebesar Rp450 miliar kepada sejumlah cabang olahraga di mana PSSI mendapat jatah Rp199 miliar.

“Yang penting dari Kemenpora sudah cair,” jelasnya.

Kongres Biasa PSSI 2025 membahas empat agenda.

Pertama, PSSI akan memberikan laporan kegiatan PSSI 2024/2025, kemudian rencana program PSSI 2025/2026.

Kedua, laporan keuangan PSSI 2024, kemudian rencana anggaran PSSI 2025.

Ketiga, penerimaan, pemberhentian, serta perubahan nama dan domisili anggota PSSI.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI