Suara.com - Bek Persib Bandung, Kakang Rudianto, memiliki target untuk menembus skuad inti Timnas Indonesia U-23 yang bakal tampil di Piala AFF 2025 pada 15–29 Juli 2025 mendatang.
Saat ini, Kakang Rudianto sedang mengikuti pemusatan latihan atau training center (TC) bersama Timnas Indonesia di Jakarta yang sudah dimulai sejak 10 Juni lalu.
Menurut Kakang, pemanggilan oleh Timnas Indonesia U-23 ini menjadi kebanggaan bagi seorang pesepakbola profesional.

Sehingga, pemain asal Cianjur ini akan berusaha menampilkan permainan terbaiknya untuk menjawab kepercayaan yang telah diberikan oleh pelatih Timnas Indonesia U-23.
"Kalau target saya ingin dapat kepercayaan dari pelatih tentunya dan bisa lolos dulu dari skuad final untuk bisa lanjut di Piala ASEAN," kata Kakang.
Sebelum bergabung dengan Timnas Indonesia U-23, Kakang Rudianto terpilih untuk memperkuat tim ASEAN All Stars yang berhadapan dengan Manchester United, dalam laga ekshibisi bergengsi di Stadion Bukit Jalil, Malaysia, Rabu (28/5/2025).
Pada pertandingan ekshibisi tersebut, ASEAN All Stars berhasil meraih kemenangan dengan skor tipis atas klub asal Inggris tersebut.
Kakang Rudianto mendapat kesempatan tampil untuk menggantikan Irfan Fandi pada menit ke-68. Dia dipasang sebagai salah satu bek tengah.
Menurut Kakang, pengalamannya tampil memperkuat ASEAN All Stars yang berhadapan dengan Manchester United menjadi modal bagus untuk bergabung dengan Timnas Indonesia U-23.
Baca Juga: Makin Dekat! Jay Idzes Terbuka Jadi Kapten Udinese
"Ya cukup percaya diri saya untuk bisa bermain dan bisa menambah wawasan di sepakbola. Saya akan terus bekerja keras di latihan," tegasnya.
Terkait persiapan bergabung dengan Timnas Indonesia U-23, pemain jebolan Diklat Persib ini mengaku sudah mempersiapkan diri dengan matang, meskipun aktivitas tim Persib sedang diliburkan.
Menurutnya, saat aktivitas tim Persib diliburkan dia tetap menjalankan program latihan mandirinya untuk menjaga kondisinya.
Sehingga, saat ada panggilan bergabung dengan Timnas Indonesia U-23 dia sudah dalam keadaan bugar dan siap mengikuti seluruh program yang diberikan tim pelatih.
"Ya lumayan dengan libur ini saya meluangkan waktu untuk keluarga saya dan Alhamdulillah di waktu luang saya mempersiapkan diri saya untuk bisa mempertimbangkan pemusatan latihan," jelasnya.
Sementara itu, Piala AFF U-23 2025 akan berlangsung di Jakarta dan Bekasi pada 15 sampai dengan 29 Juli mendatang.