Disentil Erick Thohir, Gerald Vanenburg Pasang Badan untuk Jens Raven

Kamis, 24 Juli 2025 | 17:55 WIB
Disentil Erick Thohir, Gerald Vanenburg Pasang Badan untuk Jens Raven
Disentil Erick Thohir, Gerald Vanenburg Pasang Badan untuk Jens Raven [x.com/TimnasIndonesia]

Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia U-23 Gerald Vanenburg pasang badan untuk bomber andalannya Jens Raven yang kesulitan mencetak gol dalam dua pertandingan terakhir di Piala AFF U-23 2025.

Pemain keturunan Belanda itu gagal mencatatkan namanya di papan skor saat Timnas Indonesia U-23 mengalahkan Filipina dengan skor tipis 1-0 di matchday kedua Grup A ajang tersebut.

Sama seperti di laga kedua, saat partai ketiga kontra Malaysia, pemain Bali United tersebut tak berdaya karena sulit mencetak angka.

Padahal, di matchday pertama melawan Brunei Darussalam, pemain naturalisasi tersebut mencetak 6 dari kemenangan Timnas Indonesia U-23 dengan skor 8-0.

Gerald Vanenburg (kiri), pelatih Timnas Indonesia U-23. (ANTARA/Rauf Adipati)
Gerald Vanenburg (kiri), pelatih Timnas Indonesia U-23. (ANTARA/Rauf Adipati)

Bukan cuma Jens Raven, Gerald Vanenburg juga membela Hokky Caraka yang belum bisa berbuat banyak di ajang ini.

Padahal, penyerang PSS Sleman itu beberapa kali dipercaya mengisi lini depan Timnas Indonesia level senior.

"Saya juga sangat senang dengan Hokky, Jens karena dia mencetak gol lebih banyak dari lawan kita (lawan Brunei)," kata Gerald Vanenburg dalam konferensi pers sehari jelang melawan Thailand.

"Tentu saja kita banyak mendapatkan peluang ada yang belum masuk tapi semakin banyak kita dapat peluang kesempatan mencetak gol akan semakin banyak lagi," sambungnya.

Sebelumnya, Ketua Umum PSSI Erick Thohir sindir dua penyerang Garuda Muda yaitu Jens Raven dan Hokky Caraka.

Baca Juga: Gerald Vanenburg Hindari Drama Adu Penalti, Optimis Menang di Waktu Normal?

Orang nomor satu di PSSI itu mau Jens Raven an Hokky Caraka bisa cetak gol ke gawang tim lain, bukan cuma Brunei Darussalam saja.

"Peluangnya (ke tim senior-Red), ya mereka harus buktikan di semifinal dan final (jika lolos)," kata Erick Thohir kepada awak media.

"Jangan hanya bisa (mencetak gol) lawan Brunei," sambung mantan bos Inter Milan tersebut.

Di pertandingan selanjutnya, Timnas Indonesia U-23 akan menantang Thailand di partai semifinal yang tersaji di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Jumat (25/7/2025).

Gerald Vanenburg percaya, Jens Raven dan Hokky Cara bisa mencetak gol saat bersua Thailand, setelah banyak membuang peluang di laga kontra Malaysia dan Filipina.

"Lawan Malaysia, FIlipina peluang kami banyak dan sekarang lawan Thailand berharap bisa ciptakan gol," tutupnya.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI