Aroma Brasil di Macan Kemayoran! Persija Rekrut Allano Brendon, Jebolan J-League

Galih Prasetyo Suara.Com
Sabtu, 26 Juli 2025 | 13:42 WIB
Aroma Brasil di Macan Kemayoran! Persija Rekrut Allano Brendon, Jebolan J-League
Aroma Brasil di Macan Kemayoran! Persija Rekrut Allano Brendon, Jebolan J-League [Instagram Allano Brendon]

Suara.com - Persija Jakarta kembali menunjukkan ambisinya untuk tampil kompetitif di Super League musim baru dengan merekrut pemain sayap asal Brasil, Allano Brendon de Sousa Lima.

Bergabungnya Allano makin menguatkan aroma Brasil di skuat Persija musim ini.

Pemain berusia 30 tahun ini menjadi rekrutan Brasil kelima Macan Kemayoran di bursa transfer kali ini.

Allano, yang lahir di Rio de Janeiro, memiliki pengalaman bermain di berbagai negara, mulai dari Brasil, Portugal, Turki, Jepang, hingga kembali ke Amerika Selatan.

Ia pernah membela klub-klub seperti Cruzeiro, Estoril, Bursaspor, Ventforet Kofu, hingga Santa Clara dan Goias. Terakhir, ia tercatat memperkuat Operário di Brasil.

Dalam pernyataannya usai resmi diperkenalkan, Allano menyebut bahwa sejarah besar Persija dan ambisi klub untuk meraih gelar menjadi alasan utama ia menerima tawaran bermain di Indonesia.

“Alasan terbesar saya menerima tawaran ini adalah sejarah besar Persija dan ambisinya meraih gelar. Saya ingin menjadi bagian dari perjalanan itu,” ujar Allano dalam keterangan resmi klub.

Lebih lanjut, pemain yang dikenal punya kecepatan dan kemampuan dribel ini menegaskan kesiapannya untuk menghadapi tantangan baru di Liga Indonesia.

“Saya siap menghadapi tantangan bersama Persija. Saya ingin memberikan segalanya untuk tim ini dan membantu meraih gelar-gelar besar,” tambahnya.

Baca Juga: BRI Super League: Kisah Adam Przybek Cicipi Tantangan Baru di Luar Eropa

Dengan kedatangan Allano, Persija kini diperkuat oleh lima pemain Brasil yang didatangkan di jendela transfer musim ini, Alan Cardoso, Fabio Calonego, Van Basty Sousa, Gustavo Franca, dan tentu saja Allano sendiri.

Selain itu, tim asuhan pelatih asal Brasil Mauricio Souza juga masih mempertahankan Carlos Eduardo dan Gustavo Almeida, menjadikan total tujuh pemain Brasil dalam skuad.

Pemain asal Jepang Ryo Matsumura, yang sudah bergabung sejak 2023, kini menjadi satu-satunya pemain asing non-Brasil di skuad.

Tak hanya itu, Persija juga memperkuat tim dengan mendatangkan pemain naturalisasi Jordi Amat dan striker lokal Eksel Runtukahu, sebagai bagian dari strategi menyambut musim baru.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI