- US Cremonese ditinggal tiga pemainnya untuk tugas internasional, termasuk Emil Audero yang dipanggil Timnas Indonesia menghadapi Kuwait (5/9/2025) dan Lebanon (8/9/2025).
- Antonio Sanabria memperkuat Paraguay di Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Amerika Selatan melawan Ekuador dan Peru.
- Kiper muda Lapo Nava mendapat panggilan pertama ke Timnas Italia U-21 untuk laga Kualifikasi Piala Eropa U-21 2027 menghadapi Montenegro dan Makedonia Utara.
Suara.com - Klub pemuncak sementara Serie A, US Cremonese resmi mengumumkan ditinggal pergi oleh tiga pemainnya, salah satunya ialah kiper Timnas Indonesia, Emil Audero.
Tiga pemain Cremonesemendapatkan panggilan dari tim nasional masing-masing menjelang jeda internasional bulan September 2025, keputusan ini diumumkan pada Minggu (31/8/2025).
Kiper andalan Emil Audero dipanggil oleh Timnas Indonesia untuk mengikuti dua laga persahabatan yang akan digelar pada Jumat, 5 September dan Senin, 8 September.
Lawan yang akan dihadapi adalah Kuwait dan Libanon.
Audero, yang kini bermain di level klub Italia, menjadi salah satu pemain kunci Timnas Indonesia di bawah arahan pelatih Patrick Kluivert.
Kehadiran Audero diharapkan mampu memberikan kestabilan di bawah mistar gawang dan pengalaman bermain di Eropa akan menjadi nilai tambah untuk tim Merah Putih.
Panggilan ini sekaligus menjadi persiapan Timnas Indonesia menghadapi putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Dengan pengalaman Audero, lini belakang Timnas diharapkan semakin solid.
Sementara itu, Antonio Sanabria akan membela Paraguay dalam dua laga terakhir Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Baca Juga: Kenapa Miliano Jonathans Belum Disumpah Jadi WNI? Debut Bakal Diundur
Tim Albirroja saat ini berada di posisi kelima klasemen sementara zona Amerika Selatan dengan 24 poin.
Sanabria dan Paraguay akan menghadapi Ekuador pada 5 September dan Peru pada 10 September.
Dengan pengalaman dan kualitas yang dimiliki, Sanabria diharapkan mampu menjadi penggedor lini depan dan membantu Paraguay meraih poin maksimal demi menjaga peluang lolos ke putaran final Piala Dunia 2026.
Sementara itu, Lapo Nava, kiper muda kelahiran 2004, yang menerima panggilan pertamanya untuk Timnas Italia U-21.
Nava dipersiapkan untuk menghadapi laga Kualifikasi Piala Eropa U-21 2027 melawan Montenegro pada Jumat, 5 September di La Spezia, dan Makedonia Utara pada Selasa, 9 September di Bitola.
Kontributor: M.Faqih