Persib Boyong Eliano Reijnders, Bojan Hodak Ungkap Strategi Transfer Bak Main Saham

Galih Prasetyo Suara.Com
Jum'at, 05 September 2025 | 14:04 WIB
Persib Boyong Eliano Reijnders, Bojan Hodak Ungkap Strategi Transfer Bak Main Saham
Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak. (ileague.id)
Baca 10 detik
  • Persib Bandung berhasil merekrut empat pemain berpengalaman Eropa dan berlabel Timnas
  • Strategi Bojan Hodak adalah menunggu hingga harga pemain incaran turun
  • Kehadiran amunisi baru diharapkan memperkuat Persib

Suara.com - Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak, membeberkan strategi mendapatkan pemain berkualitas untuk menambah kekuatan timnya di musim 2025/2026.

Persib Bandung mendatangkan empat pemain anyar sekaligus menjelang penutupan bursa transfer kompetisi BRI Super League 2025/2026.

Amunisi anyar yang didatangkan skuad Maung Bandung bukan pemain biasa, namun mereka memiliki pengalaman tampil di Eropa hingga berlebel Timnas.

Empat pemain anyar yang direkrut Persib menjelang ditutupnya bursa transfer kompetisi BRI Super League 2025/2026 yakni Thom Haye, gelandang Timnas Indonesia.

Kemudian Eliano Johannes Reijnders yang merupakan winger Timnas Indonesia sekaligus adik kandung dari Tijjani Reijnders, gelandang Manchester City yang juga membela Tim Nasional Belanda.

Bersamaan dengan pengumuman kedatangan Eliano Reijnders, Persib Bandung juga ungkap langkah meminjamkan pemainnya ke klub lain. (Instagram/eliano.r)
Bersamaan dengan pengumuman kedatangan Eliano Reijnders, Persib Bandung juga ungkap langkah meminjamkan pemainnya ke klub lain. (Instagram/eliano.r)

Dua pemain lainnya yakni Federico Barba, bek asal Italia ini mencatat jejak panjang di berbagai kompetisi top Eropa.

Sebagai jebolan akademi AS Roma, dia pernah memperkuat sejumlah klub Serie A Italia seperti Empoli, Chievo Verona, dan Como.

Selanjutnya yakni penyerang asal Prancis, Andrew Patrick Jung dan memiliki rekam jejak yang mumpuni di Eropa.

Musim lalu, bersama OFI Crete, dia mencatatkan 28 penampilan dengan torehan 3 gol dan 2 assist, serta berkontribusi membawa klub asal Kreta tersebut finis di posisi keenam Liga Super Yunani.

Baca Juga: Pelatih Irak Soroti Kerugian Timnas Indonesia Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026

Menurut Bojan Hodak, sejak awal bursa transfer Persib sudah mengincar keempat pemain tersebut, hanya saja saat itu harga mereka masih cukup tinggi.

"Saya katakan pada anda, yang membedakan adalah harga. Karena satu bulan lalu, kami mengingingkan semua pemain ini tapi saat itu harganya sangat tinggi. Tapi kami tidak mau untuk membayar seharga itu," kata Bojan Hodak.

Akhirnya Bojan Hodak berusaha untuk sabar menunggu, hingga akhirnya menjelang ditutupnya bursa transfer kompetisi Super League 2025/2026 mereka belum mendapatkan klub dan Persib bisa mendapatkannya.

"Tapi sekarang ketika transfer window akan ditutup, kami memberikan lagi tawaran dan mereka belum memiliki klub. Jadi ini satu-satunya cara untuk mendapatkan pemain itu," ujarnya.

Dengan kualitas dan pengalaman yang dimiliki keempat pemain tersebut, sangat wajar jika mereka memiliki harga yang tinggi.

"Karena semua pemain itu, Barba bermain di Serie A, Thom dan Eliano bermain di liga top Eropa, mereka tentu tidak mau datang dengan cuma-cuma. Mereka meminta uang yang besar," ungkapnya.

×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI

Mau notif berita penting & breaking news dari kami?