-
Ivar Jenner difokuskan SEA Games 2025 untuk pertahankan medali emas.
-
Keputusan penempatan pemain didiskusikan PSSI dengan direktur teknik.
-
PSSI perlu berjuang keras klub Ivar Jenner lepas pemain di luar FIFA.
Suara.com - Manajer Timnas Indonesia, Sumardji buka suara mengapa Ivar Jenner tampil di SEA Games 2025 bukan Kualifikasi Piala Dunia 2026. Pecinta sepak bola Tanah Air banyak yang menganggap sang pemain alami penurunan level.
Munculnya nama Ivar Jenner di skuad Timnas Indonesia U-23 racikan Indra Sjafri untuk SEA Games 2025 memang mengejutkan.
Bukan cuma Ivar, sejumlah nama yang sering tampil di level senior seperti Rafael Struick tak juga ada di dalamnya.
Ivar Jenner tentu yang menjadi sorotan. Ini karena ia masih konsisten main di timnya di Eropa.
Sumardji mengatakan ini merupakan keputusan bersama termasuk dengan direktur teknik PSSI Alexander Zwiers.
Menurutnya, Ivar Jenner lebih dibutuhkan Indra Sjafri dalam hal memenuhi target pertahankan medali emas.
"Ya, jadi begini," kata Sumardji di Bandara Soekarno-Hatta, Kamis (2/10/2025).
"Ini adalah bagian dari komunikasi dari Dirtek Alexander Zwiers, menempatkan pemain-pemain yang memang sesuai dengan apa yang dibutuhkan oleh pelatih," jelasnya.
Lebih lanjut, menurut Sumardji memang ada permintaan dari Indra Sjafri. PSSI pun mematuhinya jika memang sesuai keinginan pelatih demi hasil terbaik.
Baca Juga: Thom Haye Jadi Penghangat Bangku Cadangan di Persib Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
"Indra Sjafri minta akan supaya beberapa pemain itu bisa diturunkan untuk SEA Games. Maka kami mengikuti.
Menyesuaikan apa yang diminta oleh pelatih," ucapnya.
"Termasuk Ivar dan Ivar ini juga nanti akan benar-benar kami butuh perjuangan agar supaya klubnya bisa melepas pada saat SEA Games. Karena kan SEA Games tidak masuk dalam kalender FIFA Match Day," pungkasnya.