- Persija Jakarta memilih Stadion Manahan Solo sebagai kandang melawan Persik Kediri karena kondisi rumput JIS sedang dalam perawatan intensif pasca konser.
- Keputusan ini sebelumnya juga telah diterapkan saat Persija menang 3-1 atas PSBS Biak pada lanjutan kompetisi liga beberapa waktu lalu.
- Ketua Jakmania mendukung pemindahan lokasi demi menghindari potensi cedera pemain dan kritik viral mengenai kondisi lapangan yang buruk.
Suara.com - Persija Jakarta dipastikan tidak akan menggunakan Jakarta International Stadium (JIS) sebagai markas saat menjamu Persik Kediri dalam lanjutan pekan ke-13 Super League 2025/2026, Kamis (20/11/2025).
Tim berjuluk Macan Kemayoran itu memutuskan pilih Stadion Manahan, Solo, daripada JIS takut viral karena lagi jelek.
Keputusan ini bukan yang pertama. Sebelumnya, Rizky Ridho dan kawan-kawan juga tampil di stadion kebanggaan warga Solo tersebut saat mengalahkan PSBS Biak dengan skor 3-1 pada 31 Oktober lalu.
Penyebab utama Persija tak bisa bermain di JIS adalah kondisi rumput stadion yang masih dalam masa perawatan, karena baru digunakan untuk konser grup asal Korea Selatan, NCT pada akhir September 2025.
Ketua Umum The Jakmania, Diky Soemarno paham adanya rasa kecewa dari para suporter.

Namun, ia menilai keputusan pindah ke Solo sudah tepat demi menjaga kualitas lapangan.
“Maunya juga hari ini konser, lalu besoknya sudah dipakai buat bermain sepak bola tanpa merusak rumput,” kata Diky melalui unggahan di media sosialnya.
“Kenyataannya ternyata tidak melebihi berwacana,” sambungnya.
Diky menjelaskan Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) juga tidak bisa digunakan karena rumputnya sedang diperbaiki setelah konser BlackPink pada awal November 2025.
Baca Juga: Mauricio Souza Ungkap Kekurangan Persija Jakarta Meski Menang atas Arema FC
“Makanya daripada dipaksakan bermain tapi malah tidak maksimal dan merusak rumput lagi, pemain bisa cedera, bola mantul, lapangan mengangkat viral di media sosial, bikin malu,” ungkap Diky .
"Jadi lebih baik ditunggu sampai benar-benar rapi terlebih dahulu untuk bisa dipakai berkali-kali," tambahnya.