- Enzo Fernandez menganggap persaingan juara Liga Inggris musim ini sangat ketat melibatkan lima klub kandidat.
- Arsenal memimpin klasemen sementara, sementara Chelsea kini menempati posisi ketiga klasemen Premier League.
- Enzo yakin Chelsea memiliki fondasi kuat dan identitas permainan untuk bersaing di Liga Champions.
Suara.com - Gelandang Chelsea, Enzo Fernandez, menilai musim ini persaingan gelar juara Liga Inggris akan jadi yang paling ketat dalam beberapa tahun terakhir.
Menurutnya, ada lima klub yang masih sangat berpeluang mengangkat trofi Premier League di akhir musim.
Arsenal saat ini memimpin klasemen dengan keunggulan lima poin, hanya sekali kalah dalam 13 pertandingan.
The Gunners seharusnya bisa unggul lebih jauh, namun gagal menaklukkan Chelsea yang bermain dengan 10 pemain pada laga derby London akhir pekan lalu.
Chelsea sendiri turun ke posisi tiga setelah Manchester City menang dramatis 3-2 atas Leeds United lewat gol injury time.
Meski Liverpool tampil buruk sejauh ini—peringkat menurun dan sudah kalah hampir setengah dari laga yang dimainkan—Enzo tetap menyebut The Reds salah satu kandidat juara.
“Tentu saja kami adalah kandidat juara,” tegas Enzo kepada GiveMeSport.
“Ada banyak tim kuat, Liverpool, Manchester City, Manchester United… Semua sedang bersaing di papan atas.”
“Arsenal sudah tampil bagus selama bertahun-tahun. Dan Liverpool tetap tim besar. Saya tidak bisa memilih satu karena semuanya kuat.”
Baca Juga: Kalimat Mengejutkan Keluar dari Mulut Harry Maguire Usai Zirkzee Bawa MU Raih Kemenangan
Chelsea tidak hanya membidik titel domestik. Enzo juga yakin The Blues bisa berbicara banyak di Liga Champions musim ini.
“Kami akan berusaha mencapai final. Dari cara kami bermain sekarang, kami pantas berada di level tertinggi,” tambahnya.
Dalam dua tahun terakhir, Chelsea yang sempat kacau dengan skuad gemuk dan bongkar pasang pelatih, akhirnya menemukan stabilitas penting.
“Saat saya datang, pemain keluar-masuk tak ada hentinya. Lebih dari 30 pemain di ruang ganti, itu gila,” kenangnya.
“Kini kami punya identitas permainan, fondasi yang lebih solid, dan suasana yang luar biasa.”
Kontributor: Adam Ali