- Madura United kalah telak 1-4 dari Persita Tangerang di Stadion Indomilk Arena, Tangerang, pada Sabtu (7/3/2026).
- Persita unggul empat gol di babak pertama melalui Ahmad Nur Hardianto, Pablo Ganet, dan Rayco Rodriguez (dua gol).
- Kekalahan ini merupakan yang ketiga beruntun bagi Madura United, membuat mereka di peringkat 14 klasemen sementara.
Suara.com - Madura United harus mengalami kekalahan telak 1-4 saat dijamu Persita Tangerang dalam pekan ke-25 BRI Super League di Stadion Indomilk Arena, Tangerang, Sabtu (7/3/2026).
Pada pertandingan ini, Madura United tertinggal empat gol di babak pertama dari Persita Tangerang akibat gol Ahmad Nur Hardianto, Pablo Ganet dan Rayco Rodriguez (2).
Pelatih Madura United Carlos Pereira mengakui timnya tampil buruk/ Pereira menjelaskan Madura United memulai pertandingan tersebut jauh dari apa yang mereka rencanakan.
"Pertandingan hari ini bisa dibagi menjadi dua. Pada babak pertama, di 20 menit pertama kami benar-benar tampil tidak bagus," ungkap Pereira melansir ANTARA, Minggu (8/3/2026).
Pelatih berkebangsaan Brasil tersebut mengatakan saat memasuki babak kedua, permainan Madura United berjalan lebih baik dan ia menjelaskan seandainya mereka sudah tampil seperti ini sejak babak pertama, maka bisa saja laga berakhir dengan hasil berbeda.
Permainan membaik yang ditunjukkan Madura United mampu membuat mereka memperkecil ketertinggalan melalui Reiquelme Sousa, namun pada akhirnya laga berkesudahan dengan skor 4-1 untuk kemenangan Persita Tangerang.
"Setelah itu, kami melakukan beberapa pergantian pemain dan pada babak kedua kami lebih kuat, kami mencetak gol. Jika kami memiliki semangat dan permainan ini di babak pertama, hasilnya tentu akan berbeda," kata Pereira.
Hasil ini membuat Madura United menelan tiga kekalahan beruntun pada kompetisi Super League setelah sebelumnya menelan kekalahan dari Malut United dan Persib Bandung.
Saat ini Madura United berada di peringkat ke-14 klasemen sementara Super League dengan 20 poin dari 25 pertandingan, hanya unggul dua poin dari zona degradasi.
Baca Juga: Persib Bandung vs Persik Kediri: Bojan Hodak Singgung Soal Faktor X