- Timnas Jerman sukses menaklukkan Swiss dengan skor ketat 4-3 pada laga uji coba internasional di St Jakob Park, Basel.
- Florian Wirtz tampil gemilang sebagai pahlawan kemenangan Der Panzer dengan torehan dua gol dan dua umpan berbuah gol.
- Meski gawangnya kebobolan tiga kali, Wirtz tak khawatir dan meyakini skema pertahanan tim asuhan Nagelsmann sudah sangat baik.
Suara.com - Bintang andalan Timnas Jerman yakni Florian Wirtz menanggapi dengan santai rapuhnya lini belakang timnya saat berhadapan dengan Timnas Swiss.
Pasukan besutan pelatih Julian Nagelsmann tersebut baru saja melewati drama tujuh gol pada laga uji coba internasional bertajuk FIFA Match Day.
Pertarungan sengit di atas lapangan hijau itu pada akhirnya berhasil dimenangkan oleh kubu tamu dengan skor ketat 4-3.
Laga penuh gengsi ini diselenggarakan di stadion kebanggaan publik tuan rumah yaitu St Jakob Park, Basel, pada Sabtu dini hari WIB.
Gawang skuad berjuluk Der Panzer yang dikawal oleh Jonathan Baumann harus rela bergetar sebanyak tiga kali akibat gempuran pemain lawan.
Pemain yang kini merumput bersama Liverpool tersebut tampil sangat beringas dan menjadi pahlawan utama berkat torehan dua gol serta dua assist di sepanjang laga.
Mantan pilar Bayer Leverkusen ini sukses mencatatkan namanya di papan skor pada menit ke-61 dan ke-85 untuk mengunci kemenangan tim.
Dua umpan akuratnya juga berhasil dikonversi menjadi gol oleh Jonathan Tah pada menit ke-26 serta Serge Gnabry di masa injury time babak pertama.
Setelah melewati ujian berat ini, armada Der Panzer masih dijadwalkan untuk melakoni satu pertandingan uji coba lagi melawan Ghana pada 31 Maret mendatang.
Terkait sorotan tajam publik terhadap lini belakang, sang pahlawan kemenangan justru merasa sangat percaya diri dengan sistem pertahanan timnya.
"Saya tidak khawatir (dengan performa lini pertahanan) karena kami merupakan tim yang sangat baik dengan kondisi skema pertahanan yang baik," kata Florian Wirtz dikutip dari DW News, Sabtu.
Ia menyadari bahwa proses terciptanya tiga gol tersebut akan menjadi bahan evaluasi penting bagi jajaran staf kepelatihan ke depannya.
"Saya rasa ketiga gol itu sedikit dapat dicegah tapi ini tentang kemenangan dan jika kami menang dengan satu gol lebih daripada pihak maka itu juga tidak apa-apa," ungkap Wirtz.