cianjur

Parkir Sembarang di Lembang, Sopir Tewas di Tusuk Pemilik Rumah

Suara Cianjur Suara.Com
Selasa, 16 Agustus 2022 | 15:33 WIB
Parkir Sembarang di Lembang, Sopir Tewas di Tusuk Pemilik Rumah
Tempat Kejadian Perkara penganiayaan menewaskan M. Mubin (63) di Jalan Kayu Ambon, Tegalmantri RT. 02 RW. 12 Desa/ Kecamatan Lembang Kabupaten Bandung Barat (KBB). Selasa (16/8/2022)..

SuaraCianjur.id - M. Mubin (63), pria yang berprofesi sebagai sopir tewas menjadi korban penganiayaan pelaku berinisial HH (30) pemilik rumah di RT 1 RW 12 Desa/Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat (KBB) Selasa (16/8/2022) pagi.

Sempat mendapatkan perawatan medis, korban tewas dengan sejumlah luka terbuka di leher, dada dan perut diduga bekas tusukan pisau dapur milik pelaku. 

Tindak pidana penganiayaan hingga menyebabkan kematian ini dipicu masalah sepele, pemilik rumah enggan korban memarkirkan kendaraan di depan rumah pelaku yang dijadikan toko.    

Berdasarkan informasi yang dikumpulkan, peristiwa menggemparkan itu bermula saat korban memarkirkan kendaraannya di depan rumah yang sekaligus dijadikan toko milik pelaku.

Pelaku menyuruh karyawannya untuk mengusir korban untuk tidak parkir didepan rumahnya, entah bagaimana terjadi adu mulut saat itu. 

Tak disangka, pelaku tiba-tiba menghampiri korban sambil menenteng senjata tajam kemudian menghujam pipi sebelah kanan hingga korban berlumuran darah.  Setelah itu, pelaku bersembunyi di rumahnya.

Anggota Polsek Lembang yang mendapat laporan segera mendatangi lokasi kejadian untuk mencari saksi dan mengamankan tempat kejadian perkara (TKP).

Puluhan warga yang mendengar kejadian menyaksikan sekitar TKP, setelah bermediasi dengan pihak keluarga, pelaku dibawa dengan mobil untuk diamankan dengan pengawalan ketat anggota polisi dan Babinsa.

Kapolsek Lembang, AKP Hadi Mulyana menjelaskan, korban tewas akibat luka tusukan benda tajam.

Baca Juga: Saran Pengamat Politik Buat Ridwan Kamil Bisa Pertimbangkan Maju di Pilgub DKI Jakarta 2024

"Awalnya pelaku menegur korban karena kendaraannya diparkir di depan gerbang, kemudian cekcok lalu terjadi perselisihan. Tidak lama setelah itu terjadilah penganiayaan terhadap korban," kata Hadi. 

Bahkan, mobil pickup yang sempat dikendarai korban dipenuhi lumuran darah. Sebelum kejadian itu, korban sempat ditegur karyawan. 

Pelaku yang sedang memasak di dapur mendengar keributan lalu spontan keluar dan terjadi cekcok. Korban melakukan perlawanan, terus terjadi penusukan menggunakan pisau yang dibawa dari dapur," terang Kanit Reskrim Polsek Lembang, Iptu Sidabuke.

Diduga pelaku emosi lantaran korban kerap memarkirkan kendaraan di depan rumahnya sehingga menghalangi jalan keluar masuk. 

"Pelaku sering diingatkan agar tidak parkir di sana, mungkin dia kesal makanya terjadi penganiayaan hingga korban meninggal dunia," jelasnya. 

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI