SuaraCianjur.id- Jelang pertandingan antara Persib vs Persija yang rencananya akan digelar di Sadtion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) Kota Bandung, pada tanggal 2 Oktober 2022 mendatang, pihak keamanan menyiapkan semuanya.
Ribuan personel polisi akan diterjunkan disiapkan untuk mengawal pertandingan yang kerap siselimuti tensi tinggi pertandingan.
Kepolisian akan mengantisipasi keributan, dan memastikan jika tidak ada penonton dari Persija yang dihadirkan dalam pertandingan nanti.
"Kita mempersiapkan ribuan personel yang dan juga peralatan, kita juga mempergunakan pola sistem berlapis. Di mana juga pada saat ring- ring tersebut akan kita seleksi penonton yang masuk ke dalam betul-betul memiliki tiket," jelas Kabid Humas Polda Jawa Barat, Kombes Pol Ibrahim Tompo, di Mapolda Jabar, Senin (26/9/2022).
Polisi sudah bersepakat dengan pihak panitia penyelenggara untuk tidak memberikan izin kepada supporter Persija Jakarta, The Jak Mania hadir di Stadion GBLA nanti.
“Akhirnya diputus dengan panitia tidak menghadirkan pendukung dari Persija," ungkap Tompo.
Kepolisian mengatakan kalau pertandingan sebisa mungkin dilaksanakan pada sore hari, pukul 15.30 WIB.
"Iya, jadi dilaksanakan sore hari," kata dia.
Menurut Tompo dengan bermain pada wkatu sore hari, adalah pertimbangan kepolisian terkait dengan faktor keamanan.
Baca Juga: Hitung Hari Jadwal Pertandingan Persib vs Persija, PT LIB Sebut Jadwal Masih Dalam Kajian, Kenapa?
"Kalau sore hari, selain terlihat penonton mudah terpantau juga pada saat kembali malam itu juga biasanya cepat untuk bubar," kata dia.
Menurut Tompo, rekomendasi bermain pada sore hari demi kebaikan bersama dan keamanan bisa lebih terjaga.
"Ini sangat menjadi pertimbangan untuk bisa melakukan pengamanan dan pelaksanaan dengan aman dan damai, atau tidak terjadi permasalahan kamtibmas yang terjadi sehingga diputuskan secara bersama lebih bagus menggunakan waktu untuk pertandingan sore hari itu," kata dia.