SUARA CIANJUR – Persib Bandung saat ini sedang dilanda banyak masalah. Dimulai dari pemain Tyronne Del Pino yang mengalami cedera sehingga harus kembali ke negaranya, hingga kabar mengejutkan mundurnya Luis Milla dari kursi pelatih.
Kondisi ini tentu membuat publik berspekulasi tetang apa yang terjadi dengan Persib Bandung. Eks pemain Firman Utina ikut angkat bicara di situasi ini. Dirinya merasa bingung dengan kondisi mantan timnya sekarang.
"Seperti dia ingin pemain dengan karakter tertentu. Pelatih punya pandangan sendiri. Ini yang saya belum tahu, ada apa dengan Persib sekarang,” ujar Firman Utina, dikutip dari laman Instagram @zonapersib, Jumat (21/7/2023).
Selanjutnya, mantan kapten Persib Bandung tersebut menyoroti soal komunikasi antara tim, baik pemain dan manajemen.
"Tetapi, melihat dari perjalanan Persib, kekurangannya mungkin adalah komunikasi. Komunikasi di dalam tim dan di luar juga,” lanjut Firman Utina.
Sementara itu, ditengah kondisi sekarang, Persib Bandung harus tetap menjalani kompetisi BRI Liga 1 2023/2024 yang sedang bergulir. Saat ini, Yayan Sunarya ditunjuk menjadi pelatih sementara atau caretaker.
Meski demikian, Persib Bandung harus segera mencari pelatih baru. Beberapa nama mencuat diantaranya adalah Mario Gomez, Park Hang Seo, Harry Sinkgraven, Dejan Antonic, dan beberapa nama lainnya. (*)