SUARA CIANJUR - Belum lama ini Persib Bandung telah resmi meminang seorang gelandang baru bernama Levy Clement Madinda yang berasal dari Gabon. Keputusan yang dinilai banyak Bobotoh merupakan hal yang tiba-tiba, namun tetap diharapkan dapat membawa angin segar bagi tim Maung Bandung ini.
Diketahui dalam beberapa pertandingan BRI Liga 1 yang sudah dilalui, Persib Bandung masih belum memperoleh kemenangan, bahkan harus puas dengan beberapa kali hasil seri, hingga yang terbaru menelan pil pahit akibat kekalahan saat melawan PSM Makassar.
Dari perolehan klasemen pun Persib Bandung masih harus puas bertengger di posisi 16, tentunya angka tersebut bukan merupakan angkat yang bagus untuk mecapai sebuah target kemenangan.
Bergabungnya Levy Madinda tentu diharapkan dapat membawa aura yang positif bagi tim kesayangan warga Bandung ini. Meskipun diketahui dalam laga terakhir ketika melawan PSM Makassar, mantan pemain Celta Vigo ini belum terlihat hadir.
Lebih lanjut, dalam sebuah keterangan Levy Madinda mengakui bahwa dirinya sangat antusias dan sudah tidak sabar ingin segera bergabung dengan Persib Bandung.
"Saya sangat antusias, saya ingin segera berada di sana (Bandung) dan mulai bekerja," ujar Levy Madinda dikutip dari Instagram @expersib pada Selasa (25/7/2023).
Ia juga menjelaskan bahwa dirinya tidak akan meyia-nyiakan kesempatan bergabung dan bermain dengan Tim Maung Bandung ini dan akan memberikan kontribusi yang maksimal.
"Bergabung dengan Persib adalah kesempatan yang sangat baik dan saya siap mengerahkan kemampuan 100 persen untuk tim," sambungnya.
Sebagai informasi, Levy Clement Madinda saat ini memiliki status sebagai pemain pinjaman dari klub Malaysia, yakni Johor Darul Takzim (JDT).(*)
Baca Juga: Mengapa Menteri Agama Memilih Bungkam Soal Kasus Al Zaytun?