SUARA CIANJUR – Pelatih timnas Indonesia U17, Bima Sakti membeberkan kebutuhan untuk mengembangkan pemain muda. Menurutnya, Indonesia saat ini membutuhkan kompetisi usia muda untuk mengembangkan mentalitas dan kualitas para pemain muda.
“Tapi memang kita butuh kompetisi. Kalau untuk turnamen Piala Dunia ini yang sudah mepet di bulan November, memang kita butuh pemain yang siap, memiliki pengalaman, lalu mentalnya juga bagus, komunikasinya bagus," ujar Bima Sakti, dikutip dari laman resmi PSSI, Jumat (18/8/2023).
Hal ini menjadi tantangan untuk Bima Sakti, pasalnya dalam proses seleksi timnas Indonesia U17, tidak ada kompetisi usia muda yang harusnya mendukung program seleksi.
“Banyak pro kontra yang terjadi, itu maklum karena kompetisi tidak ada, selama pandemi kemarin lalu ada peristiwa Kanjuruhan, kompetisi usia muda juga tidak berjalan, oleh sebab itu dengan adanya seleksi ini banyak terbantu sekali, artinya selama tiga hari seleksi Nasional di Jakarta,” ucapnya.
Sementara itu, proses seleksi pemain timnas Indonesia U17 resmi telah berakhri. Bima Sakti mengucapkan rasa terima kasih kepada PSSI dan klub yang telah mendukung keberjalanan program ini.
"Kami di tim U-17 mengucapkan terima kasih kepada PSSI, Pak Erick Thohir, kepada Asprov juga dan klub-klub Liga 1, yang sudah membantu terlaksananya seleksi di 12 kota,” ujarnya. (*)