Deli.suara.com - Hasil pertandingan AC Milan vs Dinamo Zagreb di pekan kelima Grup E Liga Champions 2022/2023. Kedua kesebelasan sama-sama menargetkan kemenangan untuk menjaga peluang lolos ke 16 besar Liga Champions.
Pertandingan ini berlansgung di Stadion Maksimir, Rabu (26/10/2022) dini hari WIB. Berstatus sebagai tim tabu, Rossoneri justru tampil lebih baik hingga akhirnya bisa menang dengan skor 4-0.
Gol-gol AC Milan ini dicetuskan oleh Matteo Gabbia (39'), Rafael Leao (49'), penalti Olivier Giroud (69'), dan gol bunuh diri Robert Ljubicic (69').
Sejak awal pertandingan, tim asal Italia ini memang sudah mulai menyerang. Bahkan dimenit ke-6, Olivier Giroud berhasil mendapatkan peluang dengan percobaan back-heel. Akan tetapi, kiper Dinamo Zagreb, Dominik Livakovic, mampu mengagalkan peluang tersebut.
Tim tuan rumah berhasil memperoleh peluang emas di menit ke-28 melalui Josip Marsic, akan tetapi peluang tersebut dimentahkan oleh kiper Milan, Ciprian Tatarusanu.
Berselang empat menit, upaya Giroud kembali membahayakan gawang Zagreb. Penampilan gemilang Dominik Livakovic, kembali mampu menggagalkan peluang tersebut.
Sampai akhirnya, Milan berhasil memimpin pertandingan usai, Matteo Gabbia, mencetak gol di menit ke-39.
Gol tersebut mengakhiri babak pertama dengan skor 0-1.
Di babak kedua, Zagreb mulai mencoba untuk menunjukan permainan yang agresif. Akan tetapi, Milan justru berhasil mencetak gol kembali melalui Rafael Leao di menit ke-50.
Baca Juga: Nikmir Bertekuk Lutut dengan Orang Dekat 'Cendana'
Permainan apik AC Milan semakin sulit untuk dibendung, Olivier Giroud yang sebelumnya mendapatkan banyak peluang akhirnya bisa memantapkan keunggulan AC Milan melalui titik putih.
Skor 0-3 membuat Zagreb kesulitan untuk bangkit. Meski begitu, mereka tetap mencoba untuk keluar dari tekanan AC Milan.
Bukannya mencetak gol, Robert Ljubicic justru membuat gol bunuh diri di menit ke-69. Skor akhirnya berakhir dengan kedudukan 0-4.
Saat ini, AC Milan menduduki peringkat kedua Grup E di bawah Chelsea. Sementara Dinamo Zagrep harus menjadi juru kunci dengan poin empat.