Bek Timnas Indonesia U-23, Rizky Ridho, menyatakan skuad Garuda Muda bakal berusha lolos ke Piala Asia U-23. Untuk itu, semua pemain yang dipanggil pelatih Shin Tae-yong di Kualifikasi Piala Asia U-23 2024 bakal bekerja keras agar dapat meraih hasil maksimal.
Timnas U-23 telah memulai pemusatan latihan (TC) di Solo, Jawa Tengah, sejak Senin (4/9/2023).
"Tentunya di turnamen kali ini, kami harus mempunyai target yaitu lolos ke Piala Asia tahun depan," ujar Rizky Ridho seperti dikutip dari Bolatimes.com, Selasa (5/9/2023).
Pemain Persija Jakarta ini menegaskan para pemain akan terus menuruti instruksi yang diberikan pelatih Shin Tae-yong. Hal ini akar dapat hasil maksimal setiap laga yang dijalani.
"Tentunya kami akan mengikuti instruksi yang diberikan pelatih," katanya.
Mantan pemain Persebaya Surabaya ini menuturkan bakal semaksimal mungkin menjaga lini pertahanan jika dapat kepercayaan bermain oleh pelatih.
"Kami akan menampilkan yang terbaik di dua pertandingan nanti. Dan semoga kami bisa lolos," pungkasnya.
Timnas Indonesia menjadi tuan rumah di Grup K. Witan Sulaiman DKK bakal menghadapi Chinese Taipei (Taiwan) dan Turkmenistan.
Baca Juga: Jangan Lupa! Ada Syarat Selfie Buat Daftar CPNS, Begini Caranya
Rabu, 6 September 2023
Pukul 19.00 WIB: Chinese Taipei Vs Turkmenistan
Sabtu, 9 September 2023
Pukul 19.00 WIB: Indonesia Vs Chinese Taipei
Selasa, 12 September 2023
Pukul 19.00 WIB: Turkmenistan Vs Indonesia.