Gelandang muda Arkhan Fikri dipastikan absen memperkuat Arema FC melawan Persita Tangerang pada pekan ke-12 Liga 1 Indonesia di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, pada Sabtu besok.
Dikutip dari laman resmi Liga Indonesia, Jumat (15/9/2023), Pelatih Arema FC Fernando Valente menjelaskan Arkhan masih didera kekalahan setelah membela Timnas Indonesia U23 pada ajang kualifikasi Piala Asia U-23 2024.
Pada ajang tersebut, Arkhan bermain penuh ketika Indonesia mengalahkan Taiwan 9-0 dan Turkmenistan 2-0 yang membuat Garuda Muda lolos ke putaran final Piala Asia U-23 di Qatar tahun depan.
"Saat ini dia tidak masuk dalam opsi untuk dimainkan karena sangat kelelahan. Dia butuh waktu untuk recovery. Penting untuk Arkhan adalah istirahat, recovery agar mendapatkan kondisi terbaik," jelas Fernando sebagaimana dilansir dari Antara.
Pelatih asal Portugal itu menambahkan, sembari menjalani pemulihan yang diisi dengan latihan ringan, Arkhan akan dipersiapkan untuk laga selanjutnya pada pekan ke-13 Liga 1 melawan Persebaya Surabaya.
Fernando menilai pemain berusia 18 tahun tersebut merupakan salah satu pemain muda yang memiliki potensi yang cukup bagus sehingga tak aneh Arkhan menjadi pilihan pertama pelatih Shin Tae-yong di skuad Timnas Indonesia U23.
'Dia hanya latihan pemanasan dan latihan ringan. Kami akan menyiapkan Arkhan untuk pekan depan. Dia berlatih dengan tim untuk persiapan laga selanjutnya," jelas Fernando.
"Kami tahu bahwa Arkhan adalah pemain bagus dan kami ingin, potensinya itu bisa membantu tim kami," katanya.
Pada musim ini, pemain asal Serdang Bedagai, Sumatera Utara tersebut tercatat tampil sebanyak tujuh kali bersama Arema FC dan menorehkan total 313 menit bermain.