Suara Denpasar- Baim Wong dan Paula Verhoeven diperiksa oleh dua tim penyidik berbeda dalam kasus prank kantor polisi.
Baim Wong dan Paula Verhoeven Kamis (13/10) siang ini menghadiri panggilan penyidik terkait laporan dari Sahabat Polisi Indonesia.
Pasangan artis ini juga dilaporkan oleh pelapor berinisial M terkait juga dengan konten prank kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) ke polisi.
Kasi Humas Polres Metro Jakarta Selatan AKP Nurma Dewi mengatakan pemeriksaan ini dilakukan setelah sebelumnya penyidik sudah melayangkan surat resmi kepada artis dan juga youtuber tersebut.
"Saudara BW dan V kemarin kita sudah layangkan surat resmi untuk kasus yang dilaporkan dalam UU ITE, dia menghadiri panggilan penyidik memberi keterangan," jelasnya, Kamis (13/10).
Panggilan dilakukan terkait dengan dua laporan berbeda terkait dengan konten prank yang diunggah di akun youtube tersebut.
"Jadi yang satu dari kasus yang pertama yang dilaporkan Sahabat Polisi Indonesia, kita memeriksa driver dan kameramen hari ini memberika keterangan, kemudian yang kedua, laporan kedua yang dilaporkan M, ini saudara kita BW dan V kita juga layangkan untuk memberikan keterangan ke Polres Jaksel," jelasnya.
Kata dia penyidik yang melakukan pemeriksaan tentu berbeda dalam dua laporan tersebut.
Meskipun kasus yang dilaporkan pelapor sama yakni konten prank.
"Untuk yang memeriksa penyidik yang beda, karena memang yang dilaporkan adalah dua laporan," jelasnya.
Pihaknya berharap dengan adanya pemeriksaan ini membuat perkara tersebut menjadi lebih terang.
"Mudah-mudahan hari ini bisa memberian keterangan yang kita perlukan dan menjawab dengan jelas, semoga laporan yang dilaporkan bisa terang benderang titik dan fakta yang jelas," ungkapnya kepada awak media. (Hitz Infotaiment). ***